Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Загадочные места нашей планеты, забытые человеком. ФОТО



Когда-то в этих краях кипела жизнь, но по разным причинам люди оставили их. Всё, что сохранилось — это руины, которые вызывают любопытство, пугают и заставляют восторгаться одновременно. Наверное, только самые смелые туристы не побоятся посетить какое-нибудь из этих заброшенных мест. AdMe.ru предлагает вам вместе с нами прогуляться по некоторым из них. Наверное, как-то так и будет выглядеть постапокалиптический мир.

 

Заброшенный торговый центр, Таиланд

 

 

Торговый центр был заброшен с 1999 года. Он закрыл свои двери после того, как его конструкция была признана местными властями несоответствующей нормам. Спустя несколько лет пожар уничтожил крышу здания, и дожди затопили нижние этажи. Поскольку стоячая вода — отличное место для размножения комаров и прочих насекомых, местными жителями было решено развести в воде рыбу: карпов и сомов. В итоге теперь это один из крупнейших в мире городских прудов.

 

Фукусима, Япония

 

 

Когда тысячи людей были вынуждены бежать после аварии на Фукусиме в 2011 году, большинство из них оставили своих питомцев. В итоге теперь там живёт несколько тысяч таких животных, которых подкармливают добровольцы из специально организованного фонда.

 

Заброшенное село в Финляндии

 

 

 

После того как последний житель села погиб во время пожара, эти дома были окончательно заброшены. Природа не церемонилась и показала, что хозяйка здесь теперь она, а местные зверьки быстро принялись за освоение новых земель.

 

Акармара, Абхазия

 

 

Молога, Россия

 

 

 

70 лет назад город Мологу затопило Рыбинским водохранилищем. С тех пор он находился под водой, и лишь в августе этого года вода ушла и обнажила целые улицы: видны фундаменты и стены домов, церквей и других городских построек. Бывшие жители города иногда приходят на берега водохранилища, чтобы понаблюдать за местами, которые когда-то были их домом.

 

AdMe.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии