Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz готовит самоуправляемый автомобиль будущего



Похоже, компания Mercedes-Benz серьезно настроена на развитие самоуправляемых автомобилей. На выставке CES немецкий производитель продемонстрировал необычный концепт автомобиля будущего, который сможет передвигаться по дорогам без помощи водителя.

Mercedes-Benz F 015 Luxury выглядит действительно очень стильно и футуристично и напоминает гладкую капсулу с огромным салоном внутри. В автомобиле установлено четыре сиденья, которые благодаря электроприводам могут вращаться и менять свое расположение, сообщает ресурс TheVerge.

Примечательной особенностью F 015 являются светодиодные панели, расположенные в передней и задней части автомобиля, которые способны менять свой цвет от режима вождения. То есть диоды будут светиться синим цветом, если автомобиль будет ехать самостоятельно, или белым, когда водитель возьмет на себя управление транспортным средством.

Как заявляют в компании Mercedes-Benz, при создании F 015 они использовали большое количество углеродного материала, что позволило значительно снизить вес и увеличить прочность автомобиля. Сообщается, что даже бак для топлива выполнен из углеволокна.


Стоит также отметить, что самоуправляемый автомобиль работает на водороде, что, по мнению экспертов, является топливом будущего. Как мы знаем, не только компания Mercedes-Benz в данный момент работает над автомобилями на водороде.

Также внутри F 015 находится большое количество экранов и сенсоров, которые смогут отслеживать жесты или движение глаз пассажиров.

Когда такой автомобиль появится на дорогах, немецкая компания пока не сообщила.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии