Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработана эволюционная архитектура Интернета



Интернет в наши дни прочно утвердился в качестве глобальной инфраструктуры коммуникаций. Доступ к нему имеет около трети мировой популяции. Проблема заключается в том, что Всемирная Сеть претерпевает трансформацию в среду коммуникаций, обработки и хранения, на которую ее существующая внутренняя архитектура не рассчитана. Традиционные идеи развития сетевой архитектуры, реализуемые во многих странах на протяжении 10 и более лет, не позволяют эффективно решить проблему во всей полноте.

В публикации в журнале SCIENCE CHINA Information Sciences китайские ученые из Национальной лаборатории информационной науки и технологии (TNList) и Университета Цинхуа изложили свою концепцию новой архитектуры Интернета — Evolvable Internet. По мнению авторов, она представляет собой удачный компромисс между практикуемыми сейчас диаметрально противоположными подходами — с минимальными изменениями и «с чистого листа» — и удовлетворяет требованиям экономической адаптируемости, развития и управляемости без отказа от ключевых принципов построения уже существующей архитектуры.

Одним из барьеров для развития Сети является система адресов, в которой внутренне заложена неизбежность семантической перегрузки пространства IP-адресов. Эволюционирующая архитектура основана на общей адресной платформе, которая внутренне поддерживает различные схемы адресации.

Авторы указывают на большое практическое значение внедрения и развития выдвинутой ими концепции. По их мнению, она станет существенным вкладом в разработку будущей архитектуры Интернета и важной отправной точкой в дальнейших исследованиях.

 

 

ko.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии