Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тайные свойства специй



Мир специй, полный пряных ароматов и ярких красок, таит в себе множество секретов. Кроме того, что специи улучшают пищу, меняя ее вкус, запах и даже цвет, они являются биологически активными веществами. Специи влияют на обмен веществ, на особенности работы эндокринной системы, способны облегчать работу некоторых органов — например, желчного пузыря, печени. Это общеизвестные факты. Удивительно другое — оказывается, специи могут влиять и на состояние человека! Они меняют настроение, поведение, психологические реакции. Прочти о влиянии специй, такая информация поможет тебе выбирать только правильные, подходящие тебе пряности.



Асафетида
 Если ее использовать в пищу, в твоем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Специя очень полезна для кожи, разглаживает морщины.

Имбирь
 Эта специя придаст тебе способность противостоять трудностям. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Если тебе не хватает целеустремленности, смелости, решительности, имбирь — это то, что надо.

Куркума
 Чудесная желто-оранжевая куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. Она стабилизирует психику, помогает противостоять стрессу.

Чили
 Острый чили поможет тебе избавиться от суеты, грубости, необдуманных действий. Ты сможешь легко находить взаимопонимание с людьми, которые раньше казались тебе совершенно чужими.

Мускатный орех
 Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время, мускатный орех — хороший природный стимулятор. Сосредоточиться на чем-то важном перестанет быть для тебя проблемой.

Кориандр
 Улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин
 Эта специя позволяет быть более независимым, устанавливать правильный режим дня. Она приводит тело и дух в тонус, так, что ты будешь делать все в два раза быстрее.

Фенхель
 Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость, ты станешь гибче воспринимать окружающий мир

Шамбала
 Эта пряность увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Ты станешь добрым, нежным, спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица черная
 Если ты не умеешь отдыхать — горчица научит тебя этому. Употребляя в пищу эту специю, ты научишься расслабляться, лучше узнаешь свой внутренний мир. Помогает тем, кто учится медитировать и смотреть на жизнь осознанно.

Кардамон
 Кардамон придает характеру способность простить обидчика. Лишние покупки перестанут быть угрозой твоему бюджету — кардамон учит экономит и не покупать то, что тебе не нужно.

Карри
 Если ты привык во всем сомневаться, не доверяешь людям, эта специя поможет тебе стать более открытым, искренним человеком.

Калинджи
 Калинджи — специя, которая делает взгляд на мир более оптимистичным, ярким. Если тебе свойственно впадать в уныние, используй ее в пищу.

Теперь ты знаешь об этих невероятно полезных свойствах специй. Подумай, что бы ты хотел изменить в себе и выбери соответствующую приправу. Мне подходит имбирь, не удивительно, что я интуитивно последнее время его покупаю. А что любишь ты? Расскажи в комментариях, поделись опытом своих отношений со специями.

 

 

takprosto.cc

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии