Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи посоветовали, как вылечить нарушения сна у ребенка



Рыбий жир может помочь детям лучше спать, как выяснили ученые. Жирные кислоты Омега-3 не дают часто просыпаться среди ночи и вообще увеличивают среднюю продолжительность сна.

Купите рыбий жир, если ваш ребенок плохо спит. Ученые из Оксфордского университета давали детям с нарушениями сна в возрасте от 7 до 9 лет добавки, содержащие жирные кислоты Омега-3. В эксперименте приняли участие 352 ребенка, а его продолжительность составила 4 месяца. Все юные добровольцы носили на руках специальные браслеты, которые следили за движениями ребенка во сне и отмечали пробуждения.


Эксперимент показал, что принимавшие жирные кислоты Омега-3 дети, в среднем, спали на 58 минут дольше тех, кто не получал рыбьего жира. Кроме того, у этих детей также отмечалось на 7 пробуждений меньше в течение ночи, чем у тех, кто пил плацебо. Лучшим диетическим источником рыбьего жира считаются именно жирные кислоты Омега-3, так как в организме человека он натурально не производится.


Ранее эта же команда ученых обнаружила, что у детей с плохой концентрацией и низкой успеваемостью отмечается наименьший уровень Омега-3 в крови. Одним из ключевых компонентов этих жирных кислот является докозагексаеновая кислота, которая способствует лучшей коммуникации между нервными клетками. Детям и взрослым рекомендуется употреблять рыбу, по меньшей мере, дважды в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, вроде форели.


 Данные исследования опубликованы в журнале Journal of Sleep Research. Они свидетельствуют, что высокая концентрация Омега-3 в крови непосредственно связана с улучшением качества сна и его продолжительностью.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии