Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секрет счастливой жизни теперь известен



Стало известно, в чем секрет счастливой жизни. Исследователи из Северо-Западного университета и университета в Беркли заинтересовались длиной «счастливого гормона» — варианта гена 5-HTTLPR, который мог предсказать семейный успех.

 Ген 5-HTTLPR называют «гормоном счастья» потому что он регулирует выработку серотонина, химического вещества, которое стабилизирует настроение и предотвращает депрессию. Ген состоит из длинных или коротких аллелей, передающихся человеку от родителей.

Авторы исследования проанализировали ДНК 156-ти пар среднего и старшего возраста, а затем изучили их семейную жизнь в течении 20-ти лет. В дополнение к образцам ДНК, исследователи приняли во внимание эмоции, с которыми люди рассказывали о своей семейной жизни.

Примерно 83% пар обладали одной длинной и одной короткой аллелью, или же имели две длинные аллели. Люди с такими вариантами 5-HTTLPR сохраняли эмоциональную стабильность на протяжении всего периода брака. Около 17% пар имели два коротких аллеля. Эти пары были более нестабильны в эмоциональном плане, и их семейная жизнь состояла из взлётов и падений. Они очень сильно расстраивались, когда дела шли плохо, и испытывали безмерное счастье, когда отношения налаживались.

«Люди с двумя короткими аллелями похожи на тепличные цветы, которые цветут только тогда, когда им обеспечен подходящий климат, и увядают при любом его изменении в худшую сторону» — сказала ведущий автор исследования, Клаудиа М. Хаазе. Тем не менее, авторы исследования предупреждают, что ни одна из комбинаций генов не может гарантировать счастливую жизнь в браке, или же запрограммировать его на неудачу. Ни один из генетических вариантов не является по своей сути хорошим или плохим. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, как и большинство людей.

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии