Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как распознать пикапера



Существует мнение, что навыки соблазнения необходимы для повышения уверенности в себе, что, в свою очередь, дает (так кстати) ресурс для личностного развития в бизнесе. «Соблазняйте – будете богатым и успешным».

 Польза от таких навыков кажется очевидной, если бы не одно «но»: часто мужчины зацикливаются на одном этом этапе. Их жизнь превращается в некий вид спорта и важным становится все, что повышает их мужскую самооценку.

 Чувство любви подменяется чувством страха отказа, формируется адреналиновая зависимость, отношения с женщинами превращаются в «рулетку»: секс – не секс. Количество партнерш растет, ранее неуверенный в себе мужчина расцветает, становится успешным – его жизнь действительно бьет ключом.

 На самом деле у такой самоуверенности есть и обратная сторона. Использующие манипуляции мужчины перестают доверять женщинам и, встречая искреннее отношение к себе, не в состоянии в это поверить. У пикапера нет моральных границ, он действует по принципу «грубой продажи» – любой ценой. Любая женщина может быть втянута в патологические отношения, в систему жестких манипуляций, которые понижают ее самооценку и разрушают личность. Если женщине и удается выйти из такого патологического взаимодействия, доверие ее, как правило, бывает подорвано, а нервы расшатаны.                                

 Как распознать пикапера, избежать потери времени и разочарования? Вот список «тревожных звонков»:

 1.    Использует по очереди комплименты и высказывания обесценивания. Например, сначала говорит: «Вы так красиво улыбаетесь» – располагает к себе, а затем: «Но вам надо поменять прическу, помаду», тем самым ставя женщину в положение «вы чуть-чуть не дотягиваете».

 2.    Обещает перезвонить, но не звонит в назначенное время, перезванивает позже. Женщина испытывает радость и облегчение от того, что напряжение ожидания закончилось. Такая тактика используется регулярно и быстро формирует зависимость.

 3.    Заводит разговор о деньгах и том, как материально женщины используют мужчин. Используют как банкомат, а не высокодуховную личность. Утверждает, что ему важно убедиться в обратном.

 4.    Применяет тактику «вызвать жалость»: от рассказов о «бывшей» до примитивных смс типа «Мне одиноко…».

 5.    Играет в «дразнилки»: внимательно изучает, что у вас вызывает негативные эмоции, и старается вызвать их неоднократно.

 6.    Стремится оставить у себя вашу вещь – трофей.

 7.    Часто негативно отзывается о своей матери, считая ее виноватой если не во всем, то во многом.

 8.    Создает ощущение, что в будущем вас ждет красивая история, в то время как в вашем настоящем расстраивает и обесценивает вас.

 Как только вы сталкиваетесь с похожими проявлениями, знайте: ничего хорошего вам эти отношения не принесут.

 Для развития мужественности необходимо участие женской энергии. Любящая женщина вдохновляет и создает цели. Недаром состоявшиеся мужчины говорят о важности поддержки со стороны своей женщины и считают ее участие одним из главных факторов, повлиявших на его успешность.

 Пикапер рано или поздно потеряет уверенность в себе, перестанет быть привлекательным. Потеряет ощущение надежного тыла, крайне необходимого для успешного мужского развития. Успех в бизнесе и пикап – это разные измерения мира.

 

 

forbes.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.