Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

12 причин посетить страны Европы и Азии. ФОТО



Мы представляем Швейцарию, говоря о чистых озерах и горах, Францию, говоря о винах, Нью-Йорк или Шанхай, говоря о небоскребах. А ведь чтобы увидеть подобные красоты, не обязательно далеко ехать.

1. Пламенные башни, Азербайджан

Азербайджан известен своей долгой историей огнепоклонничества, а Баку называют не иначе как «землей вечных огней» или «городом бога огня». Именно это послужило вдохновением авторам при создании комплекса Flame Towers («Пламенные Башни»), который представляет собой три гигантских здания, по форме напоминающие языки огня. Это самые высокие здания в Азербайджане, которые видны из любой точки Баку. Каждый вечер на фасаде комплекса включаются LED-экраны, постоянно транслирующие движение огня. Это потрясающе эффектное зрелище вкупе с огромными размерами башен напоминает огромный костер, бушующий на западе города.

2. Арарат, Армения

 

 

Арарат — один из символов Армении, несмотря на то, что с 1921 года он находится на территории Турции. Эта белоснежная гора украшает герб страны, ей посвящают лучшее — стихи и коньяк, в ее честь названа футбольная команда. Считается, что лучшая панорама горы видна именно со стороны Армении.

3. Вино, Грузия

 

 

Грузинское вино — это бренд. Виноделие — это самое настоящее искусство, которое передаётся в этой стране из поколения в поколение, от отца к сыну. Здесь, на родине его производства, можно ощутить божественный вкус и райский аромат напитка. Только в Грузии вам предложат попробовать самые разные сорта, которые отличаются друг от друга, как отличаются друг от друга все люди.

4. Беловежская пуща, Беларусь

Беловежская Пуща — один из лучших заповедников Европы, в котором сохранился в нетронутом виде лес, покрывающий территорию Европы тысячелетия назад. Здесь можно встретить шестисотлетние дубы-великаны, трехсотлетние ясени и двухсотлетние ели. А еще тут очень много разных зверюшек. Вы запросто встретите лося, рысь, лисицу, зайца, косулю и конечно же хозяина этих лесов — зубра.

5. Большое Алматинское озеро, Казахстан

 

Большое Алматинское озеро — одно из живописнейших горных озер, расположенное в Заилийском Алатау в ущелье реки Большой Алматинки на высоте 2510 метров над уровнем моря. Озеро очень красиво, когда его голубая поверхность абсолютно спокойна и в ней отражаются небо и горы.

 

6. Джайлоо, Кыргызстан

 

 

Идеальным пристанищем для туристов, мечтающих уехать подальше от цивилизации, станет летнее стойбище Джайлоо. Жить здесь предстоит в юртах среди тысяч коней и куда меньшего числа людей. О магазинах, телевидении и сотовой связи на время отпуска придется забыть. Впрочем, необыкновенная тишина, красота гор Киргизии и вкусная пища придется по нраву большинству путешественников, поэтому они навряд ли будут рваться обратно к радостям цивилизации.

Кстати, именно здесь в конце прошлого века зародился популярный джайлоо-туризм, суть которого как раз и заключается в том, что путешественники отправляются в нетронутые прогрессом уголки мира.

7. Молдавские винные подвалы, Молдова

Молдавские винные подвалы такие, как Криково или Малые Милешты, являются крупнейшими в мире и занесены в книгу Гиннесса. Это целые подземные винные города со своей инфраструктурой, дорогами (более 120 км подземных улиц), дорожными знаками, светофорами, винными реками, текущими по винопроводам, по берегам которых вместо домов стоят огромные бочки. Проехав на машине несколько километров по центральному проспекту Шампанского, можно свернуть затем на улицу Каберне, пересечь бульвар Шардоне, улицу Фетяски и остановиться у музея Вин и Коньяков.

8. Куршская Коса, Литва

Куршская коса — это уникальное явление природы, полюбоваться которым приезжают люди со всего мира. Волнение и прибрежные потоки перемещают песок к берегу, а ветер передвигает его на косу, образуя песчаные дюны. Дюна причудливых форм и размеров протянулась здесь на 70 км, примерно половина из которых относится к Калининградской области России. Потрясающее зрелище.

9. Старый город, Рига, Латвия

Сердцем Риги, несомненно, является ее старый город — 800-летняя Вецрига. Ее маленькие извилистые и покрытые брусчаткой улочки — интересное место для прогулок, потому что здесь можно посмотреть накопленное веками архитектурное наследие. Старая Рига — жемчужина стилей и фантазий градостроителей. Кажется, будто попадаешь в средневековую Европу.

10. Певческое поле, Эстония

Певческое поле — национальная гордость Эстонии, символ жизнелюбия и независимости эстонского народа. А Певческая арка, спроектированная для улучшения звучания хоров, является уникальным в мировом масштабе строением. Каждый год летом тут проходит национальный музыкальный фестиваль «Краина мрий». Этот фестиваль отличается от других тем, что здесь нет различий между артистами и публикой, все выступают участниками действа, его творцами и зрителями одновременно.

11. Озеро Искандер-Куль, Таджикистан

Немало легенд связано с этим озером. Согласно одной из них, через Фанские горы проходил когда-то со своим войском сам Александр Македонский, и во время стоянки полководца на берегах озера в нем утонул любимый конь Александра — Буцефал. Кстати, и само озеро обязано своим названием великому завоевателю древности — имя Александр в Средней Азии произносили как Искандер.

Как бы там не было, озеро поражает своей красотой. Изумрудная вода под ногами и бездонное голубое небо над головой создают впечатление остановившегося времени.

12. Плов, Узбекистан

Ну и конечно, мы не могли не включить в этот список узбекский плов — коронное и самое известное блюдо Узбекистана. В стране насчитывается больше сотни его вариаций, в числе самых основных разновидностей, которые узбек сможет различить на вкус с закрытыми глазами, — самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский и хорезмский плов. Здесь его называют словом «ош», что в переводе означает просто «еда». Готовят плов в фантастических количествах: на улицах городов Узбекистана стоят огромные котлы — казаны. Если вы хотите попробовать настоящий плов, ваша дорога — в Узбекистан. Здесь его делают божественно.

 

travelask.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.