Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые распространенные мифы о спортивном питании



Когда речь заходит о спортивном питании, появляется такое огромное количество мнений и кривотолков, что невозможно понять — вреден ли порошковый протеин или полезен. Мы в очередной раз попытались понять, что же представляет из себя спортивный протеин и проанализировать основные мифы и заблуждения на этот счет.

Аминокислоты, получаемые из белка, организм использует для построения мышц. Если в тебе будет мало белка — твои мышцы не вырастут. Тут все просто. И все же, вокруг протеина витает огромное количество мифов, начиная от того, сколько нужно потреблять белка и в каком виде это лучше делать.

 

<p style="text-align: center;"><strong>Миф 1. Спортивное питание лучше обычной еды.</strong></p> <p style="text-align: center;">Протеиновые смеси легко усваиваются, а это достаточно важный фактор в построении мышц. Однако твердая пища, источники животного белка, такие как яйца, красное мясо и рыба, имеют полный и немного отличающийся аминокислотный состав. Некоторые содержат больше одних аминокислот, чем другие источники, именно поэтому серьезная мышечная масса не может быть построена без красного мяса. Причина в железе, витамине В или креатине, которые содержатся в мясе? Может быть. Возможно так же, что уникальная комбинация аминокислот способствует лучшему синтезу белка. Для оптимального набора массы не надейтесь только на порошки. Выбирайте разнообразные продукты, включая добавки до и после тренировки и во времена повышенной потребности. Различный аминокислотный состав среди разных источников белка позволит добиться уникального эффекта и более быстрого роста мышц, чего не достичь, используя одинаковые добавки и продукты.</p> <p>&nbsp;</p>

Миф 1. Спортивное питание лучше обычной еды.

 

Протеиновые смеси легко усваиваются, а это достаточно важный фактор в построении мышц. Однако твердая пища, источники животного белка, такие как яйца, красное мясо и рыба, имеют полный и немного отличающийся аминокислотный состав. Некоторые содержат больше одних аминокислот, чем другие источники, именно поэтому серьезная мышечная масса не может быть построена без красного мяса. Причина в железе, витамине В или креатине, которые содержатся в мясе? Может быть. Возможно так же, что уникальная комбинация аминокислот способствует лучшему синтезу белка. Для оптимального набора массы не надейтесь только на порошки. Выбирайте разнообразные продукты, включая добавки до и после тренировки и во времена повышенной потребности. Различный аминокислотный состав среди разных источников белка позволит добиться уникального эффекта и более быстрого роста мышц, чего не достичь, используя одинаковые добавки и продукты.

 

 

<p style="text-align: center;"><strong>Миф 2. Каждый день нам нужно одинаковое количество белка.</strong></p> <p style="text-align: center;">Бодибилдеры пытаются набрать массу, потребляя фиксированное количество белка каждый день. Например, атлет весом 90 килограммов может съедать до 300 грамм белка в день вместе со значительным количеством углеводов для того чтобы достичь избытка калорий. Естественно, белок и общая калорийность это основа роста мышц. Однако этот рост также можно дополнительно стимулировать, съедая по 500 грамм белка 2 дня подряд каждые 10 дней. В идеале делать это необходимо в день тренировок для лучшей стимуляции роста.</p> <p style="text-align: center;">&nbsp;</p>

Миф 2. Каждый день нам нужно одинаковое количество белка.

 

Бодибилдеры пытаются набрать массу, потребляя фиксированное количество белка каждый день. Например, атлет весом 90 килограммов может съедать до 300 грамм белка в день вместе со значительным количеством углеводов для того чтобы достичь избытка калорий. Естественно, белок и общая калорийность это основа роста мышц. Однако этот рост также можно дополнительно стимулировать, съедая по 500 грамм белка 2 дня подряд каждые 10 дней. В идеале делать это необходимо в день тренировок для лучшей стимуляции роста.

 

<p style="text-align: center;"><strong>Миф 3. За один раз можно усвоить ограниченное количество белка.</strong></p> <p style="text-align: center;">Усвояемость белка и количество его в одной порции должно зависеть от интенсивности ваших тренировок. Больше веса и повторений &ndash; больше пищи вам необходимо, тяжелее тренировки, больше потерь требуется восполнить. В свою очередь, чем больше потребность, тем больше вы сможете съесть, переварить и усвоить. 90 кг атлет в большинстве случаев нуждается в более значительных порциях белка, чем 70 кг и больше может переварить за раз.</p> <p>&nbsp;</p>

Миф 3. За один раз можно усвоить ограниченное количество белка.

 

Усвояемость белка и количество его в одной порции должно зависеть от интенсивности ваших тренировок. Больше веса и повторений – больше пищи вам необходимо, тяжелее тренировки, больше потерь требуется восполнить. В свою очередь, чем больше потребность, тем больше вы сможете съесть, переварить и усвоить. 90 кг атлет в большинстве случаев нуждается в более значительных порциях белка, чем 70 кг и больше может переварить за раз.

 

<p style="text-align: center;"><strong>Миф 4. Регулярное употребление протеина увеличивает жировую массу.</strong></p> <p style="text-align: center;">Идея о том, что порошковый протеин способствует накоплению жира или излишков воды, абсолютно не соответствует истине. При низкокалорийной диете он может привести даже к сбрасыванию лишнего жира.</p> <p style="text-align: center;">&nbsp;</p>

Миф 4. Регулярное употребление протеина увеличивает жировую массу.

 

Идея о том, что порошковый протеин способствует накоплению жира или излишков воды, абсолютно не соответствует истине. При низкокалорийной диете он может привести даже к сбрасыванию лишнего жира.

 

<p style="text-align: center;"><strong>Миф 5. Протеин нельзя использовать как источник энергии.</strong></p> <p style="text-align: center;">Некоторые тренеры советуют не урезать углеводы по максимуму, настаивая на том, что их недостаток приведет к потерям мышечной ткани. Однако увеличивая потребление белка, вы даете своему телу альтернативный источник энергии. Там, где низкокалорийная или низкоуглеводная диета может привести к разрушению мышц, увеличение потребления белка заставляет тело использовать аминокислоты из пищевых добавок для замены поврежденных тканей.</p> <p style="text-align: center;">&nbsp;</p>

Миф 5. Протеин нельзя использовать как источник энергии.

 

Некоторые тренеры советуют не урезать углеводы по максимуму, настаивая на том, что их недостаток приведет к потерям мышечной ткани. Однако увеличивая потребление белка, вы даете своему телу альтернативный источник энергии. Там, где низкокалорийная или низкоуглеводная диета может привести к разрушению мышц, увеличение потребления белка заставляет тело использовать аминокислоты из пищевых добавок для замены поврежденных тканей.

 

trendymen.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии