Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кофе с добавлением масла наполнит энергией и улучшит умственные способности



В Западных странах сейчас становится популярной мода на кофе с маслом. Принято считать, что такой кофе повышает энергию, избавляет от жировых отложений, улучшает концентрацию внимания. В крупных кофейнях Британии и США уже начинает появляться в меню масляный кофе, под названием жирный черный или палеолитический

Такой необычный рецепт кофе поведал приверженец здорового образа жизни Дейв Аспрей, которого во время путешествия по Тибету поразил вкус и полезные свойства чая с маслом из молока яка. Как уверяет сам Дейв, благодаря такому напитку  организм заряжается энергией, которой хватит примерно на шесть часов, а сжигание калорий будет происходить на протяжении всего дня, к тому масляный кофе улучшает когнитивные способности человека (мыслительную функцию).

Для приготовления такого полезного напитка потребуется рафинированное масло кокса, сливочное масло (растопленное, несоленое). Несколько капель кокосового масла и 2 столовые ложки сливочного масла сбиваются в пену и добавляются к свежезаваренному кофе. Приготовленный таким образом кофе приобретает необычайную жирность и довольно специфический вкус. Некоторые считают, что такой кофе не только не поможет нормализовать вес, но и приведет к ожирению, увеличению уровня холестерина, а это в свою очередь опасно развитием заболеваний сердца и сосудов.

В другом исследовании специалисты выявили необычные свойства кофе. Как показали исследования, кофе способствует снижению кокаиновой зависимости, особенно у женщин. 

Доказано, что употребление кокаина провоцирует изменение менструального цикла и гормонального фона женщины (в частности, гормона эстрогена).

В более ранних исследованиях было установлено, что высокий уровень эстрогена способствует наркотической зависимости, особенно от кокаина. Женщины в целом более остро воспринимают даже меньшие дозы кокаина, в сравнении с мужчинами.

Кофеин способен блокировать происходящие при употреблении кокаина изменения в головном мозге, кроме этого, кофеин снимает тяжелые симптомы наркотической зависимости и восстанавливает менструальный цикл.

К таким заключениям специалисты пришли после ряда исследований на лабораторных грызунах. Руководителем нового исследовательского проекта стала профессор Патриция Бродерик, которая отметила, что в ходе эксперимента у крыс после кокаина наблюдались различные изменения цикла. При этом изменения, типичные для употребления кокаина, не происходили, если животные получали кофеин через полчаса после наркотика или одновременно с ним.

Во время употребления кокаина у человека происходит интенсивное освобождение дофамина (гормон наслаждения) в головном мозгу. Именно это и приводит к эйфорическому состоянию и приводит в конечном итоге к наркотической зависимости.

Кофеин влияет на антистрессовую систему (аденозиновую), которая защищает от переутомления и задействована в цикле сон-бодрствование. Нуклеозид аденозин, который играет важную роль в биохимических процессах, нормализует уровень дофамина, что способствует снижению симптомов наркотической зависимости.

 

ilive.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии