Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Появился первый в мире телефон с распознаванием радужки глаз



Телефон ViewSonic V55 оснащен сканером Iris Recognition Technology, позволяющий идентифицировать пользователя смартфона по радужной оболочке глаза. Расположен он в верхней правой части телефона и прикрыт небольшой шторкой для защиты от механических повреждений, сообщает Корреспондент

Для активации необходимо отодвинуть шторку, что активирует датчик, и посмотреть на него, после чего смартфон узнает своего владельца и разблокирует аппарат либо отдельные защищенные данные.

Устройство будет поддерживать съемные объективы для 13-мегапиксельной основной камеры. Сейчас заявлены линзы макро, "рыбий глаз", широкоугольный объектив, а также ряд других.

При всем этом, в смартфоне установлено железо, свойственное аппаратам среднего класса: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 64-битный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 306, 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ постоянной памяти, в зависимости от модификации.

Смартфон планировался к запуску в конце 2014 года, но теперь речь идет о его запуске в начале 2015, возможно, уже в январе. Цена пока неизвестна.

 

glavpost.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.