Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Shelby сделали спецверсию родстера полувековой давности



Компания Shelby American показала специальную версию родстера 427 Cobra, выпуск которого начался в 1965 году. Особая серия, посвященная 50-летию модели, получила название 50th Anniversary.

Первый публичный показ 50th Anniversary 427 Shelby Cobra состоится в середине января на аукционе Barrett-Jackson в США. Современный аналог модели 1965 года отличается гоночными тормозными механизмами, особыми приборами, гоночным топливным баком емкостью 104 литра, специальным покрытием рамы, а также шильдиками, указывающими на спецверсию. Кузов родстера может быть изготовлен либо из алюминия, либо из стекловолокна.

Всего будет сделано 50 экземпляров 50th Anniversary 427 Shelby Cobra. Стоимость машины с кузовными панелями, изготовленными из алюминия, составляет 179 тысяч 995 долларов. Аналог из стекловолокна обойдется в 119 тысяч 995 долларов. В стоимость автомобиля не входит силовая установка. Какие моторы и коробки передач можно установить на родстер специальной серии, в Shelby American не рассказали.

Как сообщает издание Gizmag, двигатель мощностью 400 лошадиных сил обойдется клиенту в дополнительные 50 тысяч долларов, а 700-сильный агрегат стоит примерно 70 тысяч долларов.

Оригинальный родстер 427 Cobra комплектовался семилитровым двигателем V8 от Ford, отдача которого составляла 410 лошадиных сил и 626 Нм крутящего момента. С места до 96 километров в час модель 1965 года разгонялась за 4,5 секунды, а ее максимальная скорость равна 265 километрам в час.

В январе 2014 года компания Shelby American возобновила выпуск родстера 289 FIA Cobra. Оригинальная модель была представлена в 1964-м. Ее современная интерпретация вышла тиражом в 50 экземпляров и также предлагалась с кузовом из алюминия или стекловолокна.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии