Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Косметологи нашли революционный способ сохранения пушистых ресниц



Ресницы не только украшают глаза, делают их выразительными и красивыми. Они защищают глаза от пыли, песка. Кого-то природа одарила длинными, пушистыми ресницами. Но такими они будут не всегда. Без ухода ресницы постепенно становятся тоньше, выпадают.

Чтобы этого не произошло, начнём уход за ресницами пока они пушистые. Каждая ресничка имеет корешок, который заканчивается луковицей и находится под кожей. Через три — четыре месяца старые ресницы выпадают, а на их месте появляются новые. Это естественный цикл. Часто жизненный цикл ресниц нарушается, они ломаются, редеют.

Причины бывают разные.

1. Недостаток витамин в питании.

2. Косметика плохого качества. В состав должны входить витамины, растительные масла.

3. Регулярно не смываете косметику на ночь.

4. Наблюдается сильное выпадение натуральных ресниц, после снятия наращённых.

5. Используете тушь из одного флакона более трёх — четырёх месяцев.

6. Не даёте глазам отдыхать от косметики.

7. Беспокоят глазные заболевания.

Всё исправимо, если определитесь с причиной выпадения. После её устранения начинайте уход. Для этого подойдут натуральные средства, которые помогут укрепить ресницы, защитить от выпадения. Одно из таких средств — касторовое масло, им пользовались ещё наши прабабушки. Хотя подойдёт оливковое, миндальное, облепиховое. В аптеке можно приобрести комплекс натуральных масел, предназначенных для ухода за ресницами.

Этот состав питает, укрепляет, стимулирует рост ресниц. Что лучше — определитесь сами. Масло лучше наносить вечером, после снятия макияжа. Небольшое количество масла наносим на кисточку и расчёсываем ресницы. Для этого можно использовать косметическую кисточку или кисточку от туши, которую надо хорошо промыть. Делаем это аккуратно, излишки удаляем.

Масло, попадая на слизистую глаза, вызывает отёчность век или покраснение глаз. Для профилактических целей эту процедуру делаем один — два раза в неделю. Для лечения — каждый день в течение месяца. Улучшение заметно уже со второй недели. Помогают укрепить реснички отвары трав. Смачиваем ватные диски отваром ромашки, чёрным чаем и накладываем на веки, расслабляемся, лежим около двадцати минут. Благодаря этим несложным процедурам ресницы укрепляются, не выпадают, лучше растут.

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии