Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Роботов научили готовить по роликам YouTube



Ученые придумали новый способ научить роботов пользоваться рабочими инструментами. Машинам достаточно посмотреть видео на YouTube.


Как пишет издание VentureBeat, исследователи из Университета штата Мэриленд и Австралийского научно-исследовательского центра NICTA опубликовали статью, описывающую достижения, которые будут представлены в этом месяце в рамках 29-й ежегодной конференции Ассоциации по улучшению искусственного интеллекта (Association for the Advancement of Artificial Intelligence, AAAI).

Демонстрация новых достижений в робототехнике является примером одного из методов машинного обучения, известного как Deep learning – глубокое обучение. Этот термин все чаще упоминается в последнее время. Глубокое обучение связано с искусственными нейронными сетями, обрабатывающими большие объемы информации из различных источников – изображение, звук и другое – с последующим представлением новой информации.


В новом исследовании были применены так называемые сверточные нейронные сети, нацеленные на распознавание изображений. Система позволяет определить способ захвата предметов рукой, распознать конкретный предмет и спрогнозировать действие, которое будет к нему применено.

Ученые нашли на YouTube 88 видео по приготовлению пищи. Из полученных данных были сформированы команды, понятные роботу. В будущем, по словам исследователей, машины смогут обучаться, просматривая ролики в Интернете, то есть подобно человеку.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии