Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять астрономических явлений января



В этом месяце мы станем свидетелями пяти крупных астрономических явлений: сближения Юпитера и Луны, восточной элонгации Меркурия, соединения Марса и Нептуна, соединения Венеры и Луны, а также затмения Урана Луной.

Итак, к вечеру 8 января при благоприятных метеоусловиях можно будет наблюдать сближение Юпитера и естественного спутника Земли.

15 января наступит вечерняя восточная элонгация Меркурия. Самую быструю планету Солнечной системы можно будет наблюдать невооруженным глазом примерно через 30 минут после захода Солнца в западной части горизонта.

22 января после захода Солнца в юго-западной части неба появится соединение Венеры и Луны.

Также в январе на небосвод выйдут Нептун и Уран, которые крайне редко бывают видны, и 20 января появится соединение Марса и Нептуна.

Наконец, 25 января можно будет наблюдать затмение Урана Луной.

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии