Водители автобусов возглавляют рейтинг самых опасных профессий

05.01.2015 в 21:42

Ученые решили выяснить, представителям каких профессий приходится сложнее всего в психологическом плане. Оказалось, что самой «депрессивной» является профессия водителей автобусов. Следом идут работники сферы недвижимости, а замыкают тройку лидеров представители социальной сферы. Чуть лучше обстоят дела с психологической нагрузкой на производствах и в сфере бытовых услуг, затем идут юристы и труженики издательского дела.

Средние показатели уровня депрессии показали такие сферы деятельности, как ремонт автомобилей, здравоохранение, инженерное дело, образование, ресторанный бизнес, кадровая служба и грузоперевозки. Ну а менее всего люди подвержены срывам на работе, связанной с авиаперелетами, металлургией, добычей угля, строительством дорог и организацией развлечений и отдыха, в том числе в области спорта и исполнительного искусства.

В исследовании американских психологов приняли участие жители Пенсильвании. Количество случаев депрессии подсчитывали у 214 тысяч представителей 55 профессий. Результаты этой научной работы опубликованы в журнале Social Psychiatry and Psychiatric Epistemology.

trucks.autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив