Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 тюниновых автомобилей 2014 года



Традиционно, подводя итоги минувшего года, мы решили вспомнить о наиболее интересных новинках из мира авто.

Чем же запомнится 2014 году для любителей тюнинга? Чтобы никого не обидеть, мы решили расположить нашу «десятку» в алфавитном порядке.

Abt RS5-R

На тюнинге автомобилей марки Audi компания Abt специализируется более 20 лет. Осенью мастера из Кемптена представили свое очередное творение – хэтчбек Abt RS5-R. Базой для его создания послужило серийное купе Audi A5, которое подверглось всесторонней модернизации. Пока дизайнеры создавали для новинки соответствующее «платье», инженеры доводили мотор.

В результате мощность заводского V8 довели до 470 лошадиных сил. С таким двигателем купе способно разгоняться до первой «сотни» за 4,3 секунды после старта, а максимальная скорость достигает 303 км/ч. Легкий карбоновый обвес кузова не только ярко выглядит, но и позволяет существенно улучшить аэродинамику. Кованные 20-дюймовые колесные диски весят всего 9,3 кг каждый. Они обуты в низкопрофильную резину размерности 275/30.

Alpina B4 Bi-Turbo

Одной из главных новинок компании Alpina в минувшем году стал кабриолет Alpina B4 Bi-Turbo. Модель создана на базе серийной BMW 4-серии. Изменения настроек рядной 3,0-литровой «шестерки» позволили увеличить отдачу мотора до 410 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент вырос до 600 Нм. Адаптивная подвеска и 8-ступенчатый спортивный «автомат» обеспечивают максимальный комфорт и впечатляющую динамику.

Внешне B4 Bi-Turbo легко узнать по фирменной окраске с декоративными аппликациями, дополнительному аэродинамическому обвесу, элегантным 20-дюймовым легкосплавным дискам Alpina Classic и двум эллиптическим хромированным патрубкам выхлопной системы. Кабриолет с легкостью разгоняться до 300 км/ч.

Brabus 850 6.0 Biturbo «iBusiness»

Очередное детище компании Brabus претендует на звание «Самого быстрого и мощного люксового седана в мире». И для подобного утверждения есть все основания. Дело в том, что почти обычный с виду Mercedes-Benz S 63 оснащен битурбированным V8 мощность которого увеличена до 850 лошадиных сил, а крутящий момент достигает гигантской величины в 1450 Нм.

По утверждению создателей, престижный представительский седан, оснащенный всем необходимым оборудованием для работы и отдыха в пути, способен развить скорость до 350 км/ч, а разгон до первой «сотни» длится не более 3,5 секунд.

Carlsson CS50 Versailles

С полным правом титул «Эпатаж года» мог бы получить Carlsson CS50 Versailles, созданный на базе седана Mercedes-Benz S-Class. Для отделки машины использовано сусальное золото. Машину выпустят тиражом 25 экземпляров, причем 10 из них уже проданы постоянным клиентам Carlsson. Процесс изготовления каждого экземпляра занимает более 200 человеко-часов, а на отделку ушло более тысячи 1000 тончайших листов золота 985-процентной пробы. Им покрыты 278 деталей интерьера и 30 кузовных элементов, включая радиаторную решетку, ручки дверей и воздухозаборники в переднем бампере.

Только для отделки салона потребовалось более 100 часов ручного труда, а стоимость золотого декора оценивается в 12 тысяч евро. Технические характеристики новинки не сообщаются, но, в данном случае, они вряд ли представляют интерес.

Khan Design RS-600 Performance Edition

Британское тюнинговое ателье Khan Design под руководством Афзала Хана можно было бы назвать рекордсменом по количеству новинок за единицу времени. Сегодня в ассортименте компании порядка дюжины брендов от Smart до Rolls-Royce, для которых ателье предлагает ассортимент внутренних и внешних изменений. Например, Range Rover 4.4 SDV8 Autobiography RS-600 Performance Edition оснащен 4,4-литровым 340-сильным турбодизелем и 8-ступенчатым «автоматом».

По своим техническим характеристикам детище Хана ничем не отличается от заводской версии, а вот над экстерьером и интерьером в компании изрядно потрудились. В частности, новинка получила иную облицовку радиатора, боковые «юбки» и расширенные колесные арки. Особы шарм машине придают черные 23-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной 305/30. В салоне появились двухцветные кожаные кресла с контрастными вставками, алюминиевые спортивные педали и накладки на порогах из нержавеющей стали.

Mansory McLaren MP4-12C

Курош Мансори и его тюнинговое ателье за короткое время успели привлечь внимание состоятельных покупателей во всем мире. Одной из первых компания Mansory предложила свое видение британского суперкара McLaren MP4-12C. Авто получило новые передний и задний спойлеры, иные зеркала заднего вида, а также более «мускулистые» колесные арки, увеличившие ширину машины на 60 мм.

Все детали изготовлены из карбона, что позволило снизить массу купе. Помимо внешнего облика мастера компании перенастроили основные системы автомобиля, включая блок управления двигателем, установили спортивные фильтры и продвинутую выхлопную систему. В результате модернизации мощность выросла до 670 сил, а максимальный крутящий момент – до 675 Нм. В итоге купе способно развивать скорость 353 км/ч.

Oettinger Golf VII R

В немецкой компании Oettinger знают, как сделать из скучного Golf «горячий» хэтчбек. Благодаря более эффективному турбонагнетателю, спортивной выхлопной системе и перенастройке блока управления мотором мощность удалось увеличить до 400 лошадиных сил. Не удивительно, что максимальная скорость машины выросла до 280 км/ч, а спринт от 0 до 100 км/ч хэтчбек преодолевает всего за 4 секунды.

Внешне Oettinger Golf R легко узнать по агрессивному переднему бамперу с массивным спойлером, боковым юбкам и квартету хромированных патрубков выхлопной системы. На крышке багажника появилось дополнительное антикрыло, а шарма модели добавляют легкосплавные диски оригинального дизайна.

OPC Opel Astra Extreme

В 2014 году тюнинговое подразделение компании Opel – Opel Performance Center – презентовало экстремальную версию популярного хэтчбека Astra. Автомобиль назвали OPC Extreme в честь изготовленного в единственном экземпляре концепта Astra OPC X-treme образца 2002 года. В отличие от своего прототипа новинка будет выпущена мелкой серией. Она станет самой быстрой и мощной Astra за всю историю существования модели.

Базой для постройки модели послужил болид Astra OPC Cup, участвующий в кольцевых гонках на выносливость. От него OPC Extreme унаследовала интегрированный каркас безопасности, гоночные кресла с 6-точечными ремнями и карбоновые панели кузова. Под капотом расположился двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском мощностью 300 сил. Реализовать огромный потенциал двигателя помогает 6-ступенчатая «механика» и самоблокирующийся дифференциал ограниченного трения.

Startech Widebody

Отметившее в 2014 году свое 10-летие, компания Startech, созданная неутомимым Бодо Бушманом в дополнение к Brabus, в нынешнем году презентовала эффектную версию Range Rover Sport под названием Startech Widebody. Как можно догадаться из названия, новинка отличается увеличенными габаритными размерами. В частности, благодаря агрессивному обвесу ширина кузова выросла на 60 миллиметров.

Кроме того, массивные колесные арки теперь способны вместить кованные 23-дюймовые диски с резиной размерностью 305/30. После модернизации «родной» трехлитровый турбодизель выдает «на гора» 323 лошадиные силы вместо базовых 292-х, а момент вырос с 600 до 680 Нм, которые доступны уже с 2000 об/мин. С форсированным мотором и 8-ступенчатым «автоматом» Startech Widebody набирает «сотню» за 6,9 секунд.

TechArt Porsche 911 Turbo

Мастера компании TechArt замахнулись на «святое» – Porsche 911 Turbo нового поколения. Для купе разработали уникальный комплект аэродинамических элементов, в том числе, передний и задний спойлеры, задний диффузор и специальный спойлер на крышу. Салон также подвергся модернизации, включая иную отделку интерьера и замену штатных приборных шкал фирменными, с синими циферблатами.

Изюминкой новинки стала система управления 3,8-литровым двигателем, получившая название Techtronic. Нажатия кнопки на центральной консоли достаточно, чтобы мощность выросла с 520 до 580 лошадиных сил. В режиме «овербуста» максимальная скорость достигает 325 км/ч, а разгон до первой сотни занимает всего 2,9 секунды.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии