Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Авто для зимних развлечений



Прогресс шагает семимильными шагами, и список зимних развлечений давно перестал быть ограничен коньками, лыжами и санками. Мы выяснили, на чём ещё можно покататься зимой.

Мотосноуборды

Мотосноуборд Powerboard – это свежее изобретение знаменитой в последние годы американской фирмы Mattracks. Компания специализируется на изготовлении гусеничных модулей для различной техники. В основном, это автомобили-внедорожники, но с недавних пор Mattracks успешно осваивают область малой мототехники. Сноуборд с 200-кубовым двигателем Mattracks Powerboard позволяет передвигаться как по ровным снежным поверхностям, так и по горам. Причём, на нем можно ехать как с горы, так и на гору. Мотосноуборд развивает скорость 30-40 километров в час и управляется с помощью переноса тела (как на обычном сноуборде). Ручка газа расположена на Т-образной рукоятке, которая также выполняет функцию руля и обеспечивает больший контроль над доской. Весит вся конструкция 70 килограммов, а ёмкость бака составляет 3 литра – и этого хватает на 3 часа езды. В России Powerboard можно купить по цене от 125 до 155 тысяч рублей.

Гусеницы для квадроцикла

Если у вас есть квадроцикл, на зиму можно превратить его в снегоход. Это в значительной мере повысит проходимость машины и позволит ей не простаивать в гараже во время глубоких снегов, но в то же время придётся пожертвовать скоростью: гусеницы «съедят» около 40% максимальной скорости. Следует иметь в виду, что при применении гусениц подвеска квадроцикла будет изнашиваться гораздо быстрее. Цена гусениц для квадроцикла – также не самый приятный момент. Те же Mattracks обойдутся в 5000 долларов без учёта доставки и растаможки (за эти деньги можно купить неплохой снегоход). Но Mattracks – далеко не монополист на рынке гусениц для квадроциклов, так что есть варианты и подешевле: комплект фирмы Stels, например, доступен по цене 99 000 рублей.

SwitchTraxx

Когда обычный снегоход уже надоел, можно погонять по снегу на кроссовом мотоцикле с гусеничным приводом и лыжей спереди. В чём отличие? Снежный мотоцикл остаётся лёгким, манёвренным, позволяет уходить в управляемые заносы, проходить повороты с наклоном, прыгать и выполнять трюки. Естественно, всё это требует определённых навыков. Но есть опыт езды на кроссовом мотоцикле, то бояться нечего. SwitchTraxx рекомендуется устанавливать на мотоциклы с объёмом двигателя от 250 см³ для двухтактных и 400 см³ для четырёхтактных моделей. Установить зимний комплект не сложнее, чем поменять колесо. И задняя гусеница, и передняя лыжа крепятся на болтах и не требуют радикальных вмешательств в конструкцию мотоцикла.

Велосипед Ktrak

Последнее время на горнолыжных склонах появляются и велосипедисты. Некоторые из них на зимний период пересаживаются на ски-байки – специальные велосипеды с лыжей вместо переднего колеса. Инженеры из канадской компании Ktrak пошли ещё дальше – они оснастили велосипед гусеницей и лыжей. На вопрос, какой велосипед можно оснастить системой Ktrak, в компании шутят: «Любой, у которого есть заднее колесо и подседельный штырь». Если велосипед оборудован системой быстрой смены колёс (такая есть у большинства современных моделей), модуль Ktrak вы установите без инструментов. При выборе гусеницы, следует обратить внимание на размер колёс велосипеда. В настоящее время Ktrak выпускается в размерности 20, 24 и 26 дюймов. Цена одного комплекта в России составляет 31 500 рублей.

5koleso.ru
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии