Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые необычные кофеварки в мире



Кофеварка, стоящая на кухне, покажется монстром по сравнению со скульптурной кофемашиной, элегантным стимпанковским аппаратом или медной поршневой кофеваркой. Предлагаем обзор потрясающих художественных, высокотехнологических и необычных кофеварок, которые переведут ежедневное заваривание напитка на другой уровень.

Скульптурная паровая кофеварка от Dutch Lab

Скульптурная паровая кофеварка от Dutch Lab

Скульптурная паровая кофеварка от Dutch Lab



Глядя на это сооружение, практически невозможно догадаться, что это кофеварка. Компания Dutch Lab создала паровую кофеварку в готическом стиле, которая выглядит немного зловеще. АКМА с корейского языка означает «зло», и как у всех творений компании, работа данного аппарата основана на принципе холодного капельного метода заваривания кофе, которое перемалывается намного тщательнее, чем обычно, но грубее, чем для эспрессо.

Кофеварка и будильник: два в одном

Кофеварка и будильник

Кофеварка и будильник



Кофеварка может стать и будильником, что доказала компания Barisieur, которая создала машину, способную заварить чашечку кофе в назначенное время. Такой способ не только поможет проснуться от приятного запаха, но и от нежных звуков самого процесса заваривания напитка. Вечером организация процесса станет своеобразной традицией перед сном, которая будет сигналом организму, что надо расслабиться и заснуть.

Паровая кофеварка - стеклянный шар

Паровая кофеварка - стеклянный шар

Паровая кофеварка - стеклянный шар



Паровая кофеварка внешне больше похожа на лабораторное оборудование. Аппарат Café Balão от Дейвида Матеуса состоит из пары круглых, выдутых вручную колб, в одной из которых находится отверстие для кипятильника. Эта сифонная кофеварка использует давления выпаривания и вакуум, чтобы заваривать кофе. Кипящая вода из небольшой емкости поднимается в другую емкость с молотым кофе, после выключения кофе опускается в нижнюю колбу.

Паровая поршневая кофемашина

Паровая поршневая кофемашина

Паровая поршневая кофемашина



При нажатии на поршень кофеварки Streitman ES3 Espresso Machine, создаётся ощущение чего-то колдовского, но вместо того, чтобы что-то взорвать, можно запросто заварить чашечку ароматного кофе. Кофеварка состоит из медных и деревянных частей. При нажатии поршня горячая вода проходит через молотый кофе. Есть возможность одновременно заварить две чашки.

Миниатюарная кофеварка

Миниатюарная кофеварка

Миниатюарная кофеварка



Возможно, что это самая маленькая кофеварка в мире. Canadiano – это индивидуальный экземпляр, выполненный из древесины, который просто устанавливается сверху на чашку. Насыпается молотый кофе, наливается горячая вода и заваривается кофе, которое просочится через металлический фильтр. Такая кофеварка доступна из трех разных видов дерева, которое со временем будет впитывать в себя аромат кофе.

Заварник для кофе и чая, который не проливается

Заварник для кофе и чая

Заварник для кофе и чая



Два прозрачных шара устанавливаются на специальное устройство - и все готово для заварки чая или кофе. Наполняем шары водой, добавляем чайные листья или молотый кофе в емкость с фильтром, подставляем кружку или стакан и включаем агрегат. Напиток готов.

Кофеварка - кран для непрекращающегося заваривания

Кофеварка - кран

Кофеварка - кран

 



Если кто-то испытывает разочарование от того, что из крана течёт простая вода, а не кофе, то это изобретение для него. Кофеварка TopBrewer - это кофейный кран, который встраивается в рабочую поверхность на кухне вместе с сенсорными экранами, которые позволят выбрать режим, температуру и объем напитка. Можно сделать настройки прямо из своего телефона. Машина сама приготовит капучино или эспрессо за несколько секунд.

Растворяющиеся палочки для эспрессо

Растворяющиеся палочки

Растворяющиеся палочки



Эксперты кофе, которые требовательно относятся к качеству напитка растворимого кофе или эспрессо, могут с облегчением вздохнуть и порадоваться появлению «палочек-эспрессо», при помощи которых получится быстро приготовить напиток. В таком изобретении от Heo Jeong Im смешивается молоко, эспрессо и сахар.

Minipresso: эспрессо на ходу

Minipresso

Minipresso



Если кому-то захочется выпить свежезаваренный эспрессо прямо на рабочем месте, теперь он сможет сделать это благодаря кофеварке Minipresso от Wacaco. Аппарат высотой всего 15 см. В эту карманную кофеварку помещается 50 гр кофе, предусмотрена чашечка – понадобится лишь горячая вода.

Piamo: микроволновая кофеварка

Piamo: микроволновая кофеварка

Piamo: микроволновая кофеварка

 



Если не имеет особого значения, каким образом был заварен кофе, а просто хочется сделать это быстро, тогда нужна микроволновая кофеварка Piamo. Она оснащена контейнером для воды, фильтром и чашечкой для эспрессо –просто собираются все части вместе, ставятся в микроволновку и через 30 секунд получается готовый напиток.

Капельная кофеварка Imperial Drip

Капельная кофеварка Imperial Drip

Капельная кофеварка Imperial Drip



Кофеварка от Proper Coffee приготовит чашечку кофе всего за 4 часа. Машина работает по принципу капельного метода, а за столь длительное время напиток получится ароматным, насыщенным, с минимальным кислым привкусом.

Кофеварка- двигатель: Espresso Veloce V12

Кофеварка- двигатель: Espresso Veloce V12

Кофеварка- двигатель: Espresso Veloce V12



Кофеварка Espresso Veloce V12 внешне напоминает двигатель гоночного автомобиля. Заваренный кофе подается в чашки прямо из «выхлопных труб», а через «маслозаправочное отверстие» подается любимый ликер.

Espresso Solo: бетонная кофеварка

Espresso Solo: бетонная кофеварка

Espresso Solo: бетонная кофеварка



Цель дизайнера Шмуэля Лински при создании кофеварки Espresso Solo заключалась в применении бетона на кухне в любом виде. В результате получилась большая кофеварка Lavazza, в которой сочетаются грубость материала, тяжесть конструкции, высокое качество бетона и надёжность металлических элементов. Кофе готов, осталось лишь подобрать не менее оригинальную чашку для него.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии