Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине точно посчитали количество «роскошных» машин



Заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин заявил, что под налог «на роскошь» попадают 17 300 владельцев автомобилей

 

Об этом сообщает Правительственный портал. Фудашкин подчеркнул, что других новых налогов на автомобили пока не вводилось.


«В соответствии с изменениями в налоговое законодательства расширено применение налога на имущество и предусмотрено налогообложение дорогих автомобилей и транспортных средств с ежегодной уплатой налога на имущество в размере 25 тыс. грн. Это касается исключительно автомобилей с объемом двигателя более 3 л и сроком эксплуатации до 5 лет. Других новых налогов по налогообложению автомобилей не вводилось», — заявил Фудашкин.

По словам замминистра, таких автомобилей в Украине насчитывается 17 300 штук, что всего лишь 1,3% от общего объема автопарка Украины.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», новые изменения в налоговое законодательство Украины приравняли все автомобили с объемом двигателя больше 3 л возрастом до 5 лет к роскоши. Изменения в Налоговый кодекс начали действовать уже с Нового года.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.