Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Venturi Eclectic — идеальный автомобиль для городских поездок



Venturi Eclectic: только солнце и ветер.


Солнце и ветер как альтернатива автомобильному топливу. Это не фантастика с автомобилем, созданный французскими дизайнерами и конструкторами. Солнечные батареи на крыше авто позволят проехать около 50 км, а если солнца нет, то машину приведёт в движение ветер.

Зелёный французский автомобиль.

 

Зелёный французский автомобиль.

Хотя идея «зелёных» автомобилей не нова, французский Venturi Eclectic на автономном питании удивит даже ценителей экологического транспорта. Разрекламированный как полностью автономное транспортное средство, Eclectic на самом деле не требует ни розеток стационарной сети для подзарядки аккумулятора, ни топлива. Движется автомобиль благодаря небольшому электродвигателю мощностью 22 л.с. (16 кВт). Аккумулятор заряжается от расположенных на крыше солнечных батарей общей площадью 2,5 квадратных метра.

 

Солнечные батареи на крыше.

 

 

Минималистичный салон.

Предназначен Eclectic для ежедневных поездок в городах, и больше напоминает карт, чем настоящую машину. Автор идеи необычного «зелёного» авто Саша Лакич (Sacha Laki) cописывает необычное транспортное средство как "современный, автономный и интеллектуальный автомобиль".

 

Руль и автомобильная панель Venturi Eclectic.

 

Зелёное авто от Саши Лакич.

Когда Venturi Eclectic не движется, он автоматически начинает подзаряжать никель-металигидридный аккумулятор от солнечных батарей. Полностью заряженного аккумулятора хватит на поездку со скоростью 50 км/ч на расстояние до 50 км. Этого вполне достаточно для городских поездок.

 

Идеальный автомобиль для городских поездок.

 

Идеальный автомобиль для городских поездок.

Подойдёт Venturi Eclectic и для регионов, где солнечных дней не много. На крыше авто установлен небольшой раскладной ветряк, подключенный к миниатюрному электрогенератору. Мощности ветрогенератора хватит, чтобы проехать еще 15 км после того, как аккумулятор разрядился. Четырехместный Eclectic весит всего 350 килограммов и стоит 24 000 евро.

Venturi Eclectic: 100-процентно зелёное авто.

 

Venturi Eclectic: 100-процентно зелёное авто.

econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.