Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Старые машины признали небезопасными для тинейджеров



Около половины молодых автомобилистов в возрасте от 15 до 17 лет, погибших в ДТП, ездили на машинах, возраст которых составляет 11 лет. Такие данные получил американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) в ходе изучения отчетов о фатальных авариях на дорогах США с 2008 по 2012 годы, сообщает USA Today.

Эксперты отметили, что большинство молодых водителей в США передвигаются на старых компактных автомобилях с низким уровнем безопасности. Согласно социальным опросам, возраст автомобилей 60 процентов американских тинейджеров составляет восемь лет. При этом 82 процента погибших молодых водителей попадали в фатальные аварии на шестилетних транспортных средствах.

По данным экспертов, лишь три процента автомобилей молодых водителей оснащены системой стабилизации и всего у 12 процентов машин есть боковые подушки безопасности.

В некоторых штатах в США водительские удостоверения выдают с 14 лет, но на владельцев таких прав налагается ряд ограничений. В частности, за рулем они могут находиться только в том случае, если им необходимо добраться от дома до учебного учреждения при отсутствии альтернативного способа. Помимо этого, молодым водителям в США запрещается ездить без сопровождения более опытных автомобилистов в ночное время. В ряде штатов есть исключения, согласно которым ночью можно водить только в экстренных случаях.

Летом в США составили список критериев для подержанных автомобилей для молодых водителей. Эксперты заявили, в частности, что тинейджерам нужно покупать большие и тяжелые машины, оснащенные системой стабилизации.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии