Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксклюзивный родстер для коллекционеров и ценителей роскоши



2015 год будет юбилейным для культового родстера Shelby Cobra. В связи с 50- летием бренда компания Shelby American планирует выпуск ограниченной серии авто, тираж которой составит всего 50 машин.


В мире не так много машин, о которых можно сказать, что, ещё не сойдя с демонстрационного стенда, она стали коллекционными. 427 CobraLimited edition явно одна из них. К 50-летию знакового родстера big-block Cobra, созданного Кэрролом Шелби, бренд планирует выпуск 50 автомобилей 427 Cobra Limited edition. Купить легендарное авто можно будет за $ 120 000 (в кузове из стекловолокна), или за $ 180 000 (в кузове из алюминия). Цены производитель указал без стоимости коробки передач и мотора. За 400-сильный атмосферный движок коллекционерам или просто любителям Shelby придётся доплатить еще $ 50 000, а за компрессорный двигатель в 700 л.с. - $ 70 000. Таким образом, в полной комплектации 427 Shelby Cobra обойдётся в $ 250 000.


Юбилейные Shelby Cobra будут продаваться как базовые модели, подлежащие дальнейшему тюнингу. Причем собрать авто сможет как дилер, так и сам покупатель. Машинам 50-летнего издания будут присвоены серийные номера от CSX4500 до CSX4599.


В автомобилях новой серии полностью сохранен аутентичный стиль оригинальной модели, хотя при этом обновленный по современным стандартам. В новых родстерах Shelby используется кожа, которую можно найти в элитных машинах, современные тормозные диски, более прочная рама и независимая пружинная подвеска всех колес. Премиум материалы используются буквально везде - на сиденьях, ковриках, в обивке салона.

 

90-литровый топливный бак в гоночном стиле, трубчатое шасси с порошковой окраской, спортивные тормоза и приборная панель являются стандартными. Схема окраски была специально разработаны Shelby Engine Company. Авто будет доступно в серебристом цвете (с полосами и без) или темно-синем цвете (только с полосами).


"Серия big-block Shelby Cobra, на которую устанавливались 7-литровые двигатели, изменила восприятие американских производителей, когда Кэрролл Шелби представил ее в январе 1965 года. Несмотря на то, что автомобили с менее мощными и более компактными моторами были популярными, новый 7-литровый двигатель Cobra буквально взорвал рынок, поскольку он более соответствовал американскому духу. Целью Shelby American являлось создать первую в мире гипер машину и выжать из Cobra весь потенциал. Мы хотели почтить уникальное наследие Cobra, но в то же время внести в уникальное авто несколько обновлений, которые Кэрролл лично одобрил до своей смерти в 2012 году. Мы верим, что Limited edition станет коллекционной сразу же после выпуска", - заявил Джо Конвей, сoгенеральный директор Carroll Shelby International и главный исполнительный директор Shelby American



Стоит сказать, что производители авто достаточно часто переосмысливают модели известных брендов.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии