Белок, присутствующий в теле человека, поможет вылечить множество заболеваний

04.01.2015 в 00:17

Белок GRP78 относится к классу белков-шаперонов, способствующих укладке и поддержанию формы других белков. Белки-шапероны важны для раковых клеток и клеток, инфицированных вирусом, так как они вырабатывают дополнительные белки по сравнению с обычными клетками. Исследователи из Университета Содружества Виргинии выяснили: GRP78 может быть универсальной терапевтической мишенью для борьбы с супербактериями, устойчивыми к антибиотикам, и многими заболеваниями, включая рак мозга, вирусы Эбола, гриппа и гепатита, передает Zee News.

Специалисты использовали комбинацию из препаратов для воздействия на белок GRP78 и связанные с ним белки. Им удалось предотвратить репликацию (самовоспроизведение) разных опасных вирусов в инфицированных клетках. Кроме того, ученые сделали супербактерии уязвимыми к обычным антибиотикам и уничтожили стволовые клетки опухоли мозга.

Исследователи проводили эксперименты на нескольких типах стволовых клеток рака мозга, вирусах гриппа, эпидемического паротита, кори, краснухи, Коксаки, Чикунгунья, Эбола, гепатита, аденовирусе, кишечной палочке, метициллин-резистентном стафилококке и гонококке. Выводы ученых говорят о том, что справиться с заболеваниями, которые кажутся непобедимыми, возможно.

meddaily.ru 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив