Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

NASA отправило на МКС ключ-трещотку «по e-mail»



Сам по себе этот предмет — не первый из напечатанных на 3D-принтере в космосе. Однако это первый прецедент, когда инструмент был напечатан конкретно под специфические нужды астронавтов.

Когда американцу Барри Уилмору, члену экипажа Международной космической станции, понадобился ключ-трещотка, специалисты NASA просто сконфигурировали и отправили ему по электронной почте файл для 3D-печати. Вскоре ключ был напечатан на принтере прямо в отсеке МКС, став первым в истории объектом, спроектированным на Земле, но произведенным в космосе.

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии