Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коктейль "Кровавый глаз" и еще 9 способов избавиться от похмелья



Для того чтобы избежать похмелья, эксперты рекомендуют женщинам не превышать 20 г выпитого спиртного (200 мл вина) в день, а мужчинам — 40 г. И, как минимум, два дня в неделю стоит отказываться от спиртных напитков вообще.

Ну, а если уж похмелье вас все же настигло, можете воспользоваться следующими средствами:

1. Первое и самое простое выпить таблетку от похмелья. Но такие таблетки далеко не всегда оказываются под рукой, да и рассчитывать на волшебный эффект от них не стоит. Из препаратов так же можно принять сорбенты (например, активированный уголь из расчета одна таблетка на 6 кг массы тела). Для ускорения расщепления продуктов распада рекомендуется витамин С (0,5–1 г). Не зря капусту используют для борьбы с похмельем — в ней содержится много витамина С в соединениях, которые связывают вредные вещества и выводят их из организма.

2. Протрите лицо кубиком льда. Многие женщины используют их в косметических целях, они могут содержать различные добавки и травяные настои.

3. Не похмеляйтесь! Многие зачастую «клин клином вышибают», употребляя тот же алкоголь, что и накануне или менее крепкий, но это ошибочная тактика. Все чего можно добиться таким методом лечения от похмелья, это попадание в запой. А от запоя не далеко до алкоголизма, который, по словам наркологов и психологов, у женщин не лечится. По статистике 8-9 из 10-ти пролечившихся женщин срываются снова.


4. Пейте как можно больше жидкости – организм обезвожен, а для выведения токсинов ему необходима вода. Снять тошноту помогут солоноватые или кислые соки, заодно улучшат витаминно-минеральный баланс: апельсиновый, грейпфрутовый, томатный, яблочный, гранатовый, морковный… Но от виноградного и ананасового лучше отказаться. Хорошо снимает тошноту рассол: огуречный, капустный, от моченых яблок или арбузов, но только не промышленного производства — там много уксуса, а домашний, где в составе только соль, сахар и специи. В рассоле содержатся молочнокислых бактерий, но нет ни жиров, ни белков, на переработку которых организму нужно тратить энергию. Если нет рассола, его можно заменить кисломолочными продуктами. Считается, что лучше всего подходят тан или айран, но особой разницы нет. Молочнокислые бактерии хорошо активируют все обменные процессы, поэтому и ускоряют возвращение к нормальному самочувствию. Но осторожней, не забывайте, что, к примеру, свежее молоко, с легкостью может вызвать у вашего кишечника явление, которое бывает от сочетания в еде селедки с молоком, или соленых огурцов со сметаной.

5. Откажитесь от кофе. Он дает избыточную нагрузку на сердце и сосуды, а им и без того уже тяжело приходится. К тому же, кофеин обладает диуретическим (мочегонным свойством), а усугубление дефицита жидкости переведет обычное похмелье в кризисное, тогда без врача может не обойтись. Подходящим напитком будет зеленый чай без сахара.

6. Анипохмельный коктейль «Кровавый глаз»: в стакан томатного сока добавляется целый яичный желток (не перемешивайте с соком). Рекомендуется пить залпом.

7. Поешьте. Даже если нет желания, стоит сделать это через силу. В данной ситуации особенно хороши будут горячий бульон или суп. Они благотворно действуют на желудок. От тяжелой пищи желательно отказаться. От тошноты и жуткого дыхания советуется сжевать пучок петрушки. Рекомендуется пломбир или сливочное мороженое (простое белое, без каких-либо наполнителей и шоколадной глазури).


8. После того, как вы проснулись, ощутили всю красочность симптомов похмелья, выпили побольше жидкости, поели… лучше всего вернуться в постель и хорошенько отоспаться, чтобы дать организму время отдохнуть и восстановить силы.

9. Если спать некогда, придется прибегнуть к более радикальным мерам: примете контрастный душ, сменяя поочередно холодную воду теплой. Не принимайте горячую ванну.

10. Бег трусцой на свежем воздухе. В состоянии похмелья, подобное может казаться невозможным, но это один из самых действенных методов. Он способствует улучшению циркуляции крови, а значит и ускорению выведение токсинов из организма. Не стоит, конечно, слишком усердствовать. Простая прогулка на свежем воздухе тоже пойдет на пользу. Излишняя физическая нагрузка опасна. Походы в баню, сауну, тренажерный зал лучше отложить на другой день.

Не относитесь к похмелью, как к нормальному состоянию. Похмельный синдром способен спровоцировать множество осложнений и обострение хронических заболеваний. Помните, что при боли в животе, слишком низкой температуре, тупой боли в груди, под левой лопаткой или наличие крови в рвотных массах, нужно незамедлительно вызвать врача. Такие симптомы говорят о сильном отравлении алкоголем, и без помощи специалиста не обойтись.

100%-го способа спасения от похмелья все же не существует. Ну и конечно, напоследок напомним, что лучшее средство во избежание похмелья – знать свою меру алкоголя. Не смешивайте напитки и не пейте спиртное на голодный желудок.

 

colady.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)