Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo испытывает первый в мире гибридный автобус



Компания Volvo Buses запустила в тестовую эксплуатацию гибридный электробус 7900 Electric Bus, который ездит по 109-му маршруту Гамбурга.

Volvo 7900 Electric Bus – первый в мире электробус с гибридной силовой установкой, соответствующий экологическим стандартам Евро 6. В конце декабря эта машина была запущена для испытаний на маршрут пассажирским перевозчиком Hamburger Hochbahn AG. В паре с этой машиной будут также работать два обычных дизель-электрических автобуса Volvo – длиной 12 и 18 м, а также модель на топливных элементах, в том числе и другого производителя. Гамбург был выбран для испытаний не случайно. В соответствие с принятой местным муниципалитетом экологической программой, к 2020 году в городе должны работать только автобусы с нулевым вредным выбросом в атмосферу.

Volvo 7900 Electric Bus будет курсировать на маршруте между двумя автовокзалами, длина которого составляет 10 км. На этих станциях автобус будет подзаряжаться через пантограф, установленный на крыше. Процесс зарядки литий-ионных батарей, питающих электромотор в 150 кВт, требует всего 6 минут. Запас хода на одной зарядке составляет 7 км, после чего в действие вступает двигатель внутреннего сгорания. При движении на электротяге гибрид не только отличается нулевым вредным выбросом в атмосферу, но и имеет довольно низкий уровень шума. Планируется, что в серийное производство автобус Volvo 7900 Electric Bus пойдет в начале 2016 года. 

 

 

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии