Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi инвестирует 24 миллиарда евро в светлое будущее



Премиальное подразделение Volkswagen Group огласило бюджет на разработку новых автомобилей и технологий до 2019 года: 24 млрд евро или 29,2 млрд долларов. 70% средств планируется направить на создание новых моделей и технические инновации.

 

«Мы сфокусируемся на альтернативных силовых установках и цифровых технологиях», – обещает Ульрих Хакенберг, босс отдела исследований и разработок. Перманентный изобретательский «голод» постоянно подталкивает «четыре кольца» к впечатляющим свершениям: дизельный двигатель с электрическим наддувом, «беспилотный» концепт Audi RS 7 Sportback и автомобиль с топливными элементами, новая модульная платформа MLB для плеяды машин, а теперь и пересмотренный дизайн авторства нового главного художника Марка Лихте. 

 

Кроме того, к 2020 году бренд представит десяток «свежих» моделей. В их числе маленький кроссовер Q1 (он появится в 2016 году) и, вероятно, дополнительные «игроки» размерных классов C и D в дополнение к уже имеющимся автомобилям A3 и A4/A5 соответственно.

 

 

news.auto.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.