Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ибупрофен замедляет старение, но является опасным для жизни



Ученые из Техасского механико-сельскохозяйственного университета обнаружили, что ибупрофен замедляет процесс старения, воздействуя на клеточный цикл. Однако применять его с целью продлить себе жизнь не стоит, это чревато летальным исходом.


Ученые из Техасского механико-сельскохозяйственного университета обнаружили чудесные свойства ибупрофена: это популярное обезболивающее способно замедлить процесс старения, воздействуя на клеточный цикл. Результаты их исследования опубликованы в журнале Public Library of Science Genetics.

В ходе изучения процесса старения и его связи с учащением болезней, биологи сделали интересное открытие. Оказалось, что срок жизни жрожжевых грибов, червей и мух-дрозофил, подвергнутых воздействию ибупрофена в дозах, сопоставимых с теми, которые принимают люди, увеличивался.

Дрожжи жили примерно на 17% дольше обычного, черви и мухи - на 10%, что приблизительно соответствует 10-12 годам человеческой жизни. Они оказались более здоровыми, чем контрольная группа, которая ибупрофен не принимала.

Механизм воздействия объяснить пока не удалось, поэтому ученые планируют продолжить свои эксперименты на мышах. Нам остается с замиранием сердца следить за их опытами и надеяться на то, что вскоре панацея от старения и лекарство для проления жизни будет создано.

Однако тех, кто готов уже сейчас начать экспериментировать на себе, геронтолог из университета Мичигана, Ричард Миллер (Richard Miller) предупреждает: «тот, кто готов принимать все, что действует желательным образом хотя бы на дрожжи, напрашивается на неприятности». Ведь один из побочных эффектов долгосрочного приема ибупрофена - летальное желудочное кровотечение. 

 

health.passion.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии