Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выжить после встречи Нового года и избавиться от похмелья



Новогодние праздники - это, конечно, здорово, но... Если утром болит голова, надо спасаться.

Одни предпочитают "химию", всевозможные таблетки, а вот другие - народные средства. Интересно, но в разных странах разные традиции борьбы с "бодуном".

Самое первое, что всегда под рукой - да-да, волшебник-рассол. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза "лекарства" должна быть умеренной – не более стакана.

Итальянцы придерживаются в жизни правила: "при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе". Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.

Жители Великобритании вверены: лучший способ избавиться от бодуна – это съесть на завтрак тост с маслом и медом. Это простое блюдо прекрасно восполняет в организме запасы соды, калия и фруктозы.

У жителей Германии свои премудрости: они утром съедают кусок баранины с бананом и запивают стаканом молока. Способ немного странноват, но работает. Наркологи советуют выпивать молоко и до употребления спиртных напитков – это облегчает похмельный синдром. Бананы придадут силы, которых не хватает после бурного празднования.

Французы прогоняют похмелье луковым супом и черным кофе, причем не с сахаром, а с солью. Но если это не помогает, то на выручку придет коктейль "Прмывка для поросенка" – сок выжатого лимона смешайте с двумя равными частями белого вина и газированной воды.

В Японии обмакивают марлевую повязку в саке и затем дышат через нее.

Монголы с утра пьют томатный сок.

Очень интересный рецепт у пуэрториканцев: они втирают сок лимона в подмышечную область. Тут важно помнить о направлении: втирать нужно по часовой стрелке, если живешь в Северном полушарии, и против часовой – если в Южном.

Американцы как всегда практичны: готовят коктейль из сырого яйца, столовой ложки кетчупа, томатного сока и нескольких капель уксуса. Яйцо обладает особым ферментом, который разрушает свободные радикалы, выработанные в процессе приема алкоголя. 

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии