Интеллект будущего ребенка зависит от кровяного давления его матери

01.01.2015 в 19:39

Медицинские работники пришли к выводу, что высокие показатели кровяного давления у беременных представительниц слабого пола могут повлиять на умственные способности ребенка.

Как заявляют авторы лабораторных исследований, высокое кровяное давление, а также не хорошее самочувствие сопровождает порядка десяти процентов всех случаев беременности. В частности, Катри Райконена, доктор и автор эксперимента, заявляет, что подобные процессы негативно отражаются на среде обитания будущего дитя. Во время проведения клинических испытаний, группа ученых использовала гипотезу, касающуюся зависимости уровня интеллектуальных способностей от внутриутробных механизмов.

В ходе осуществления исследования медики изучали информацию о кровяном давлении 398 беременных женщин. При этом, как отмечают врачи, эти респонденты родили мальчиков в период с 1934 по 1944 год. Сообщается, что уровень интеллекта рожденных малышей измерялся, когда юноши и девушки достигли зрелого возраста.

Уникальная тестовая программа анализировала языковые навыки, визуальное и пространственное мышление, а также навыки счета. Результаты экспериментов показали, что 69-летние мужчины, матери которых жаловались на гипертонические кризисы, имели меньший уровень умственных способностей, нежели их ровесники.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив