Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выяснили зачем нужно ограничивать себя в еде



Ученые попытались разобраться, зачем обычному человеку нужны ограничения к еде. Как оказалось, разумный подход и диеты действительно укрепляют здоровье и стимулируют организм. Данные удалось подтвердить в эксперименте на лабораторных животных. В рамках исследования ученые ограничили животных в двух аминокислотах, пишет Science World Report.


Искусственный дефицит метионина и цистеина повышал синтез сероводорода в организме, что создавало дополнительную защиту от реперфузионного повреждения тканей в результате нарушения кровотока. Сероводород в малых дозах необходим для нормального функционирования организма.


Большие дозы сероводорода токсичны и опасны для здоровья. Доказано, что вещество помогает в борьбе со старением и хроническими заболеваниями. Ученые советуют проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом перед тем, как прибегать к определённой диете.



 

 



 medvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии