Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Старые автомобили оказались опасными для молодых водителей



Старые и компактные автомобили представляют опасность для молодых водителей – к такому выводу пришли американские ученые из Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Эксперты проанализировали статистику аварий в США, с 2008 по 2012 год, детально разобрав ДТП с погибшими. Об этом сообщает USA Today.


 

Как оказалось, примерно половина погибших водителей в возрасте от 15 до 17 лет управляли автомобилями, выпущенных как минимум за 11 лет до аварии. Кроме того, примерно треть погибших управляла компактными автомобилями.



Ученые отмечают, что чем старше автомобиль, тем меньше защита водителя и пассажира в случае ДТП. Это связано с частым отсутствием в нём таких устройств, как система ESP или боковые подушки безопасности.



При этом представители IIHS указывают, что жители США сознательно делают выбор в пользу менее безопасных транспортных средств — родители покупают детям подержанные автомобили, потому что они дешевле. Тем не менее, подобная практика несет угрозу для подростков: по данным исследователей, примерно 60% всех молодых водителей ездят на автомобилях в возрасте не меньше 8 лет, а подавляющее большинство подростков, погибших в ДТП (82%), управляло автомобилями возрастом 6 лет и выше.



Добавим, что порядок выдачи водительских прав в США регулируется каждым штатом по отдельности. В некоторых случаях получить права можно даже с 14 лет, однако при этом на водителя накладывается целый ряд ограничений: например, запрет ездить в одиночку, в темноте и разгоняться выше определенной скорости. 



 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии