Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы представили юбилейную Shelby Cobra




13 января американская фирма Shelby American начнет прием заявок на юбилейную модификацию спорткара Shelby Cobra 50th Anniversary 427.

 




В 2015 году культовый родстер Shelby Cobra отпразднует полувековой юбилей. В связи с этим знаменательным событием фирма Shelby American выпустит юбилейную серию Shelby Cobra 50th Anniversary 427 тиражом всего 50 экземпляров.



Машина будет предлагаться с двумя кузовами – стеклопластиковым и алюминиевым. В первом случае цена составит 119 995 долларов, во втором – $179 995. Причем покупателю самому придется искать для машины двигатель и коробку передач, что увеличит цену автомобиля примерно ещё на 50 000 долларов. Правда, с этим проблем быть не должно, так как на американском рынке для Shelby Cobra всегда предлагалось и предлагается множество силовых установок мощностью от 400 до 700 л.с.



От обычных Shelby Cobra юбилейная версия отличается наличием шильдиков с указанием юбилея, гоночными тормозными механизмами, новыми приборами, увеличенным топливным баком и оригинальными 15-дюймовыми колесными дисками. Машины со стеклопластиковым кузовом будут выкрашены в голубой цвет с двумя белыми полосами, а с алюминиевыми краситься вообще не будут. Американцы посчитали, что кузов из полированного алюминия выглядит эффектно и без всякой окраски.


В настоящее время Shelby Cobra является одним из старейших спорткаров в мире. Во всяком случае, в мире больше не выпускается ни одного спортивного автомобиля полувековой давности, на который устанавливались бы моторы мощностью более 700 л.с. Так что высокая стоимость этого автомобиля более чем оправдана – Shelby Cobra не только очень редкий спорткар, но и безо всякого преувеличения является самой настоящей живой легендой. А легенды дешево стоить не могут просто по определению.

auto.mail.ru


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии