Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Итоги автомобильного рынка Украины за 2014 год



Традиционно в конце уходящего года мы подводим его итоги и вспоминаем его самые яркие автомобильные события. Безусловно, минувший 2014 год был стал сложным не только для автомобильного рынка Украины, но и для страны в целом. События в политической и социальной жизни страны зачастую отодвигали для нас автомобильную тему на второстепенные позиции. Но ведь Новый Год - это не только очередной праздник с несколькими выходными, но еще и время надежд, исполнения желаний и веры в самое лучшее и светлое! Поэтому мы стараемся быть оптимистами и верим в то, что грядущий 2015 будет лучше 2014, пусть даже на совсем немного!



В 2014 году продажи новых авто в Украине поставили своеобразный антирекорд, не дотянувшись даже до 100-тысячной отметки. И это при том, что в кризисный 2009 было продано около 160 тысяч автомобилей. Увы, такие показатели сильно бьют по представительствам иностранных автобрендов в Украине, вынужденных серьезно сокращать свои расходы, чтоб сохранить бизнес. Но есть и небольшой позитив - пока ни одна из автомобильных компаний не огласила об уходе с рынка. Тройка лидеров 2014 года выглядит следующим образом: Geely Emgrand 7, ZAZ Sens и Renault Logan. Среди столь популярных нынче кроссоверов уверенное лидерство удерживает Toyota RAV4, а среди внедорожников - Toyota Land Cruiser Prado и Volkswagen Touareg.



Из тест-драйвов новинок наших читателей больше всего интересовали Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, которые более чем уверенно обогнали по количеству просмотров JAC J5, новую Skoda Fabia и Rapid Spaceback. Немалый интерес вызвали и сравнительные тест-драйвы, которых в этом году стало больше. А для нас самыми интересными стали знакомства с родстером Jaguar F-Type S и революционным BMW 2 Active Tourer. Тест последнего был не только самым высокогорным, но еще и очень драйвовым! Но, пожалуй, самым ярким событием стала презентация новой Subaru WRX STi, которая прошла на кольце Нюрбургринга! Да и сама 24-часовая гонка была очень интересной. А еще нам довелось водить грузовой Ford Transit по испанским дорогам, а на новейшем Peugeot 308 покорить французские Альпы и побывать у подножия Монблана.



Самой популярной новостью в этом году стало известие о том, что ЗАЗ добавил опций своим автомобилям. Хоть и ругают продукцию отечественного автопрома, но все равно интерес к ней не ослабевает. Немалый интерес вызвал и анонс новинок, которые планировались на 2014 году, а также известие о запуске в серию Skoda Octavia Scout второго поколения и нового Nissan Qashqai. Конечно же, учитывая ситуацию в стране, интересовала украинцев и новость о мобилизации автомобилей, которую санкционировала Верховная Рада.



Мы старались не обходить вниманием и новинки мирового автопрома, с некоторыми из которых нам посчастливилось познакомиться на Женевском и Парижском автосалонах. Не все дебютанты добрались к нам в этом году, но обещали это сделать в грядущем! А мы в свою очередь обещаем продолжать знакомить вас со всеми новинками и делать InfoCar лучше и интересней! Пусть в Новом Году у всех нас все будет хорошо!

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии