Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработан новый способ лечения аллергии



Разработан новый способ лечения аллергии. Швейцарские ученые разработали новую методику лечения аллергии, которая представляет собой уколы непосредственно в лимфатический узел в области паха, а не под кожу.

Как сообщается, положительного эффекта удается добиться уже за два месяца.

Ученые из Университета Цюриха пригласили 20 добровольцев с аллергией на кошачий мех, которых подвергли уколам нового лекарства, специально созданного для инъекций в лимфатические узлы, находящиеся в области паха, а не под кожу. Всем добровольцам вкалывали вещество, содержащее небольшое количество аллергенов, то есть проводили иммунотерапию. Как показал эксперимент, у его участников терпимость к кошачьему меху увеличилось в 75 раз всего после 8 недель терапии по сравнению с уколами плацебо.

"Это важный шаг вперед на пути развития современной иммунотерапии, которая требует многих лет применения, - говорится в заявлении исследователей. - Мы можем предположить, что в деле лечения аллергии эффективной станет вакцинации. Особенно это касается аллергических пациентов, которые не отвечают на другие современные средства лечения, в том числе и из-за опасных побочных эффектов".

В настоящее время новая методика лечения аллергии испытывается в Дании, США и Южной Корее, где уколы проводятся как взрослым, так и детям с разными вариантами аллергий. Хотя иммунотерапии уже давно применяется в лечении аллергических пациентов, для достижения стойкого эффекта обычно требуется от 3 до 5 лет.

За это время пациенты получают до 80 инъекций через определенные интервалы. Такое долгое лечение нужно для того, чтобы аллергены смогли достичь клеток иммунной системы, при этом не вызвав опасных для здоровья реакций. Иммунотерапия обычно проводится в виде капель под язык, а не уколов. Новая методика использует радикально иной подход в лечении аллергии.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии