Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, почему апельсиновый сок полезно пить на праздники



Врачи рассказали, почему апельсиновый сок полезно пить на праздники. Выяснилось, что апельсиновый сок хорошо помогает организму справиться с праздничным перееданием.

Такой напиток следует обязательно поставить на стол во время встречи Нового года. По мнению медиков, апельсиновый сок снижает вредное воздействие на внутренние органы жирной, углеводной пищи.

Факт того, что употребление апельсинового сока помогает организму лучше справиться с «испытанием» едой во время праздничного застолья, установили эндокринологи из университета Буффало. В их исследовании приняли участие три группы здоровых людей в возрасте 20-40 лет.

 В ходе экспериментов каждую группу кормили сверхнасыщенным завтраком, состоящим из яиц, бутербродов с колбасой и оладьев (в сумме на 900 ккал). Однако добровольцы в первой группе запивала еду сладкой водой, во второй – обычной водой, а в третьей – апельсиновым фрешем. И именно в третьей группе, как показали результаты, участники сохранили наиболее близкие к норме показатели здоровья.


«Анализы крови показали, что в первой группе уровень свободных радикалов увеличился на 63 %, во второй – на 62 %, в третьей – на 47 %. Фастфуд опасен для сосудов, но продукты с флавоноидами отчасти компенсируют тот вред, что он наносит здоровью», — подвели черту ученые.


Следуя этому мнению врачей, в новогоднюю ночь следует обязательно держать на праздничном столе апельсиновый сок. Также к продуктам, богатым флавоноидами, относятся яблоки, ягоды, чай.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии