Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Юбилейный родстер Shelby Cobra будет продаваться без мотора



В 2015 году спорткар Shelby Cobra будет отмечать 50-летний юбилей. К особой дате в компании Shelby American подготовили спецверсию родстера, повторяющую стиль знаменитой машины полувековой давности. Новинка получила название 50th Anniversary.

Новая версия автомобиля 1965 года будет официально представлена публике в январе на аукционе Barrett-Jackson, который состоится в США. Обновленный спорткар отличается от первой версии машины современными гоночными тормозами, увеличенным топливным баком на 104 литра и другими приборами на передней панели. Кроме того, будущие владельцы родстера смогут выбрать материал кузова автомобиля – он может быть алюминиевым либо из стекловолокна.

50th Anniversary 427 Shelby Cobra с металлическими кузовными панелями оказалась значительно дороже версии с элементами из стекловолокна. Стоимость первого составляет 179 995 долларов, в то время как вторая модификация обойдется в 119 995 долларов. При этом в стоимость «Кобры» не входят двигатель и трансмиссия, которые будут продаваться отдельно.

Информацию о моторах производитель не раскрывает, однако изданию Gizmag удалось выяснить что, спорткар может получить 400-сильный двигатель стоимостью 50 тысяч долларов или 700-сильный агрегат за 70 тысяч долларов. Всего будет выпущено 50 экземпляров машины.

Оригинальный Shelby 427 Cobra 1965 года был укомплектован 7.0-литровым «фордовским» V8 мощностью 410 лошадиных сил, который позволял разгоняться с 0 до 96 км/ч за 4.5 секунды, а максимальная скорость автомобиля достигала 265 км/ч.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии