Opel не будет выпускать седан крупнее Insignia

31.12.2014 в 22:10

В интервью изданию Car Magazine президент европейского подразделения концерна General Motors Карл-Томас Нойман сообщил, что в ближайшие годы компания Opel не будет выпускать особо крупный седан. По мнению топ-менеджера, Европа сейчас не нуждается в больших автомобилях, а будущее марки за такими моделями как Adam.

Нойман дал понять, что Insignia остаётся самым главным седаном марки Opel, и в ближайшие годы немцы не собираются выпускать более крупный автомобиль с аналогичным кузовом. «Сегмент автомобилей, крупнее нашего флагманского седана очень узкий и насыщенный. Учитывая то, что наши клиенты достаточно консервативны в своих предпочтениях, нам достаточно тяжело попасть в эту нишу. Кроме того, мы полагаем, что сейчас понятие «премиальный автомобиль» изменилось и благодаря возможностям индивидуализации новый Adam вполне можно считать современным премиальным авто», - сообщил он.

Кроме того, Нойман рассказал, почему Chevrolet ушёл с европейского рынка: «В отличие от всего мира, в Европе эта марка позиционировалась как крайне бюджетная и у покупателей автомобили «Шевроле» ассоциировалась, прежде всего с брендом Daewoo. Аналогичные продукты есть и у Opel, поэтому в итоге страдали продажи двух компаний».

По словам немца, который руководит GM Europe на протяжении двух лет, нынешнее поколение модели Zafira оказалось «слишком крупным и дорогим» и следующая версия автомобиля станет более кроссоверной. «Дизайн Zafira и Meriva изменится и станет более эмоциональным и городским», - добавил Карл-Томас Нойман.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив