Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Люди обвиняют технологии в удлинении рабочего дня



Около трети американцев считают, что из-за интернета и мобильных телефонов они стали работать дольше. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Pew Research Center.

Аналитики из Pew Research опросили через интернет более тысячи американцев, имеющих постоянную или временную работу, о том, как новые технологии повлияли на их рабочий процесс. Почти половина респондентов признали, что интернет, электронная почта и мобильные телефоны сделали их работу более продуктивной. Однако 7 процентов отметили, что интернет является отвлекающим фактором, снижающим производительность.

Примерно 39 процентов опрошенных отметили, что технологии позволяют им выстраивать более гибкий график. В то же время, 35 процентов заявили, что по той же причине их рабочий день стал более продолжительным. «Когда-то нерушимая граница между работой и домом теперь стала легко проницаемой. Сотрудники чувствуют себя "на посту", зная, что их начальник может отправить электронное письмо после завершения рабочего дня или позвонить на мобильный, когда они в отпуске», — говорит представители Pew Ли Рейни.

Наиболее полезной технологией для работы американцы по-прежнему считают электронную почту - ее отметили как «очень важную» более 60 процентов опрошенных, более половины назвали таковой интернет в целом. Около 35 процентов назвали крайне важным стационарный телефон, четверть респондентов выделили мобильную связь. При этом соцсети на работе считают важными лишь 4 процента опрошенных.

Интересно, что работодатели в США за последние годы активизировали контроль над тем, как сотрудники используют интернет. Около 46 процентов опрошенных сообщили, что их работодатели блокируют доступ к определенным веб-сайтам, столько же ввели правила относительно высказываний сотрудников в Сети. Последний показатель более чем удвоился с 2006 года.

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии