Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП трав и специй, которые стимулируют работу мозга и снижают стресс



Травы и специи – природный источник антиоксидантов. Они способствуют повышению работы мозга и помогают избавиться от стресса, пишет ivona.bigmir.net.

Орегано

Орегано давно используется для лечения тревоги и депрессии, а также улучшает работу мозга. Душица содержит больше антиоксидантов в одной чайной ложке, чем чашка черники и, к тому же, богата витамином В6. Этот витамин повышает уровень энергии, снижает тревогу, улучшает приток крови к мозгу и борется с высоким кровяным давлением.

Куркума

Куркуму полезно потреблять для общего здоровья и самочувствия. Она богата антиоксидантом куркумином, который увеличивает приток крови к мозгу и улучшает здоровье сердца.

Корица

Корица способствует улучшению кровотока мозга и снижает уровень сахара в крови. Она содержит антиоксиданты и большое количество хрома, который связывают с предотвращением диабета.

Базилик

Базилик – иммуностимулирующая трава, которая обычно используется в качестве детоксикационного агента, однако также обладает способностью увеличивать продолжительность жизни и улучшать функции мозга. Базилик богат питательными веществами, которые улучшают общую когнитивную функцию и могут помочь снизить стресс.

Имбирь

Имбирь снимает воспалительные процессы, что очень важно для нормального функционирования головного мозга. Воспаление, которое может возникнуть в любой части организма, может ослабить способность обрабатывать информацию и чувствовать себя оптимистично. Имбирь также улучшает функцию памяти и замедляет процесс старения организма.

Черный перец

Черный перец содержит соединение, известное как биоперин, которое улучшает приток крови к мозгу и ЖКТ, повышая общую познавательную функцию и снижая уровень стресса. Он также может помочь подавить аппетит и увеличить метаболизм.

Мускатный орех

Мускатный орех широко используется для лечения микробных инфекций и применяется для лечения психических расстройств. Мускатный орех может даже улучшить функцию пищеварительной системы, однако в высоких дозах он может быть токсичным.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии