Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минздраве напомнили, как избежать переохлаждения



В связи с похолоданием Минздрав Украины напомнил населению, как избежать вредного воздействия низких температур на организм.

Медики подчеркивают, что переохладиться можно уже при температуре ниже +7 °С. Чтобы не замерзнуть:


Одевайтесь по погоде, многослойно и свободно. Если станет жарко, одну из кофт можно снять.


Защищайте открытые участки кожи с помощью рукавиц, шарфа, шапки и поднятого воротника.


Не выходите на мороз голодным. Если замерзли – съешьте что-нибудь.


Если вы проводите целый день на улице, каждые 30 мин. – 1 час заходите в теплое помещение. С собой желательно иметь запасную одежду, чтобы при необходимости сменить мокрую на сухую, термос с горячим чаем, кофе или супом.


Двигайте руками и пальцами ног, чтобы улучшить кровообращение в замерзающих сосудах.


Избегайте переутомления – усталый человек легче переохлаждается.
На морозе не касайтесь металла и бензина голыми руками – высокий риск обморожения.


Не употребляйте алкоголь: он ускоряет потерю тепла и ослабляет контроль за ситуацией. Никотин также способствует замерзанию из-за вредного влияния на стенки сосудов.

При первых симптомах переохлаждения (восковые пятна, онемение кожи) срочно перейдите в теплое помещение. Несколько часов побудьте в тепле, согрейтесь и поешьте.

В случае обморожения нужно немедленно обратиться к врачу. Нельзя трогать обмороженные части тела. На пораженные ткани нужно наложить термоизолирующие повязки (ватно-марлевую, шерстяную) и пить теплые напитки.

 

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии