Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Последний Mitsubishi Lancer X…



В преддверии открытия Токийского автосалона, компания Mitsubishi представила финальный вариант своей спортивной модели Lancer X. Последняя версия Lancer замыкает жизненный цикл модели.


Еще летом для британского рынка была показана финальная спецверсия спортивного седана – FQ-440. Получившая «на прощание» 440 лошадиных сил. Последняя международная версия будет показана в период с 9 по 11 января 2015 года на автосалоне в Токио, но пока в виде шоу-кара — Mitsubishi Lancer Evolution X Final Concept. Это будет самая мощная серийная версия Lancer за всю историю, мощность силовой установки будет равна 480 лошадям.

«Последний концепт» получит матовую черную окраску, обновленный обвес и новый задний спойлер. Добиться столь высокой отдачи силовой установки удалось за счет замены штатной турбины на аналог от HKS, значительным изменениям в впускной и выпускной системе (больше подробностей в компании не сообщают) и перепрограммированием блока управления двигателем.

Вся мощь 2-литрового 480-сильного мотора будет передаваться на полноприводную трансмиссию через 5-ступенчатую механическую коробку передач. Кроме этого, модель получила полностью регулируемую подвеску от HKS и 19-дюймовые кованные диски.

История Lancer Evolution начинается в 1992 году, когда необходимо было выпустить несколько сотен экземпляров серийной спортивной версии для участия в международном раллийном чемпионате WRC. Двигатель, как и сейчас, обладал 2-литровым блоком и развивал 247 лошадиных сил. Всего было продано 5000 экземпляров первого поколения, что в несколько раз превысило первоначальные планы.

Последнее 10-е поколение было представлено в 2007 году на Североамериканском международном автосалоне, тогда это был прототип — Prototype-X, который практически без изменений пошел в серию.
Модель получила уже ставший классическим 2-литровый блок двигателя, а его отдачу подняли до 276 лошадей. Десятое поколение Lancer, так же получило впервые автоматическую коробку с двойным сцеплением — Twin Clutch Sportronic Shift Transmission.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии