Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi не пожалела 24 млрд. евро на соперничество с BMW



Компания Audi планирует стать самым крупным производителем премиальных автомобилей в мире, опередив при этом конкурентов из BMW. Для покорения новой вершины, немцы увеличили объем инвестиций в развитие на 2 миллиарда евро и в следующие пять лет автопроизводитель потратит на эти цели 24 миллиарда евро.

 

Большая часть суммы — около 70 процентов, компания потратит на создание новых моделей и перспективных технологий, таких как подзаряжаемые гибридные установки. Кроме этого, к 2020 году модельная линейка «Ауди» будет расширена до 60 моделей, в том числе за счет новых гибридов и электромобилей.

Ожидается, что в обозримом будущем имя TT будет использовано не только в спорткупе, но и в новом кроссовере. Помимо этого, уже в 2016 году должен дебютировать компактный «паркетник» Q1. В то же время спорткар R8 получит новые модификации, а самый дорогостоящий спортивный автомобиль марки — Audi R10 будет представлен как с классической, так и с гибридной силовой установкой.

Значительная сумма денег будет потрачена на модернизацию немецких заводов в Ингольштадте и Неккарзульме, а мексиканское автосборочное предприятие, которое будет выпускать Q5 с 2016 года, получит дополнительный миллиард евро. Модернизация завода в Северной Америке должна способствовать увеличению продаж автомобилей марки в США, где баварцы по-прежнему обходят коллег из «Ауди».

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии