Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинская писательница рассказала, как правильно загадывать желание на Новый год



Украинская писательница Лада Лузина рассказала журналисту Ivona о традициях на Новый год и мистических местах Киева, куда следует идти, чтобы загадать желание.

 

Тема Нового года и Деда Мороза очень близка писательнице Ладе Лузиной. Именно этому она посвятила свою новую книгу. В эксклюзивном интервью для Ivona Лада поделилась своими историями о Новом годе.

 

Самая известная сказка, с которой началось наше знакомство с Дедом Морозом – это сказка Мороз Иванович Владимира Одоевского. Так вот Дед Мороз в моей книге Киевские ведьмы: Ледяная Царевна живет в колодце. Еще во времена Древней Руси с колодцами связано было много магических ритуалов.

 

Что касается Одоевского, он прожил свою жизнь в Петербурге, но интересно выяснить для меня было то, что он является потомком нашего князя Владимира. И если прочтете мою книгу, то узнаете, что именно князь Владимир имел прямое отношение к появлению Деда Мороза.

 

Часто утверждают, что Дед Мороз никогда не был украинским героем, а нам ближе Святой Николай. Но вранье и то, и другое. Потому что Святой Николай никогда не был персонажем-дарителем на Центральной Украине, а Дед Мороз, если мы возьмем историю Древней Руси, произошел от языческого бога Велеса.

 

Если вспомнить то, что бог Велес был богом богатства, то, как говорят герои моей книги, “нечего гнать на коммерциализацию Нового года“, потому что есть пряма связь между подношением даров богу и траты денег на покупки подарков. Чем больше отдашь, тем больше и получишь.

 

Наши предки меньше всего праздновали Новый год, а больше Рождество и цикл праздников: от Рождества (по старому стилю 25 декабря) до Крещения 19 января.

 

В моей книге Ледяная Царевна говорится, что настоящий Новый год – это солнцестояние, которое было прабабушкой всех зимних праздников. А ночь с 31 декабря на 1 января – это светская дата, которая не привязана ни к чему. Так что желания нужно загадывать именно с 21 на 22 декабря.

 

ivona.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии