Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Новую волну» хотят провести на ялтинской набережной



Международный песенный конкурс «Новая волна» могут провести на набережной Ялты. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

 

По ее словам, несколько дней назад она общалась по этому поводу с президентом конкурса Игорем Крутым. «Есть мысли и желание проводить конкурс в Крыму. Но также есть технические моменты, которые надо обговорить», – отметила А.Новосельская.

 

Она пояснила, что организаторы конкурса не хотят проводить его в закрытом помещении, поэтому сейчас рассматривается вариант с набережной. Однако из-за того, что она узкая, возникают технические сложности. «Мы бы взялись проводить «Новую волну» после решения этих сложных технических моментов», – заверила министр.

 

Напомним, в этом году накануне открытия песенного конкурса «Новая волна» МИД Латвии запретил Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии въезд в страну после их высказываний о событиях в Крыму и на Донбассе. Сразу же после этого был поднят вопрос о смене «места прописки» конкурса.

 

В ноябре президент «Новой волны», российский композитор Игорь Крутой пообещал, что до конца года будет выбрано новое место проведения конкурса. На тот момент рассматривались Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

 

В 2015 году «Новая волна» запланирована на 28 июля – 2 августа.

 

news.allcrimea.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.