Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Facebook принес извинения украинцам за сервис, подводящий итоги года



Представитель Facebook принес извинения пользователю, которому новый сервис социальной сети напомнил о печальных событиях этого года.

 

Речь идет о сервисе Обзор года, который публикует подборку из фотографий пользователя с наибольшим количеством лайков. К этой подборке добавляются слова: "Это был отличный год! Хорошо, что мы провели его вместе".

 

Некоторым пользователям новое приложение напомнило о травмирующих событиях уходящего года. Так, американец Эрик Мейер в своем блоге раскритиковал новое приложение: в этом году он потерял свою дочь, которая умерла в день своего рождения от рака мозга, и ее фотография под таким оптимистичным названием, автоматически отобранная сервисом, лишний раз напомнила об утрате.

 

"Те из нас, кто пережил потерю близких или развод, кого уволили или кто столкнулся с другим кризисом в этом году – мы не хотим, чтобы нам об этом напоминали", – написал он.

 

На эту запись в блоге откликнулся представитель Facebook Джонатан Геллер, который принес Эрику Мейеру извинения от лица компании.

 

"Приложение порадовало многих людей, однако в данном случае мы только огорчили пользователя", – сказал он, добавив, что команда социальной сети будет работать над усовершенствованием своих сервисов.

 

Как сообщалось, 16 декабря Facebook подвергся атаке нового вируса. Пользователи получали от своих друзей ссылки в сообщениях со своей аватаркой и надписью "OMG".

 

Люди, кликнувшие по ссылке, начинали "отмечать" еще 20 своих френдов в "частном видео". Вирус в Facebook заражал каждого, кто нажимал на ссылку несуществующего видео.

 

ТОнеТО

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии