Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Иконы стиля XX века и их современные последовательницы. ФОТО



Когда говоришь об иконах стиля, в первую очередь на ум приходят имена Джеки Кеннеди, Одри Хепберн и Мэрилин Монро. Неудивительно, ведь именно эти женщины сформировали архетипы женской красоты, которые до сих пор пользуются невероятным успехом. ELLE решил выбрать представительниц современного шоу-бизнеса, которые могли бы достойно продолжить дело главных звезд XX века.

Джеки Кеннеди/Амаль Клуни

Джеки Кеннеди/Амаль Клуни

В лице новоиспеченной миссис Клуни мир обрел новую Джеки Кеннеди-Онассис. Обе родились в уважаемых семьях, добились успеха на профессиональном поприще (Джеки в журналистике, Амаль в юриспруденции) и вышли замуж за мужчин, пользующихся невероятной популярностью у противоположного пола. Не обладая канонической внешностью, девушки полюбились миллионам за свой элегантный и благородный стиль.

Грейс Келли/Шарлиз Терон

Грейс Келли/Шарлиз Терон

Хотя в фильме «Принцесса Монако» роль Грейс Келли и досталась Николь Кидман, наши симпатии целиком на стороне несравненной Шарлиз Терон, голубоглазой блондинки с аристократической внешностью и умением носить роскошные кутюрные платья, как никто другой. Грейс и Шарлиз — две главные дивы своих эпох. Если кто-то из современных актрис и похож на классическую хичкоковскую героиню, то это точно Шарлиз Терон.

Мэрилин Монро/Скарлетт Йоханссон

Мэрилин Монро/Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон получает титул современной Мэрилин Монро: чувственная, соблазнительная, безмерно сексуальная блондинка с пухлыми губами и роскошными женственными формами, Йоханссон давно и успешно эксплуатирует этот образ. Как и Мэрилин, она является самой желанной женщиной своего времени, иконой стиля и музой дизайнеров.

Рита Хейворт/Джессика Честейн

Рита Хейворт/Джессика Честейн

Во всех словарях рядом со словом «дива» в качестве иллюстрации нужно размещать фото Риты Хейворт и Джессики Честейн: неподражаемые златокудрые красотки — истинное воплощение этого понятия. Именно благодаря Рите Хейворт возник термин «секс-бомба». Главная звезда Голливуда 40-х годов умела одинаково эффектно и одеваться, и раздеваться. Честейн блюдет нравственность и предпочитает воспроизводить образы Хейворт лишь на красных дорожках.


Брижит Бардо/Клаудия Шиффер

Брижит Бардо/Клаудия Шиффер

Образ Брижит Бардо — один из самых копируемых. Кто из звезд только не пытался примерить фирменные черты стиля главной бьюти-иконы XX века, но убедительнее всего в этой роли выглядит Клаудия Шиффер. Супермодели даже не нужно прилагать усилия, чтобы походить на Бардо: сходство налицо.

Софи Лорен/Ева Мендес

Софи Лорен/Ева Мендес

В своих интервью Ева Мендес не раз признавалась, что Софи Лорен — ее главная муза, поэтому сравнения с великой актрисой ей только льстят. А их Мендес приходится выслушивать регулярно. Неудивительно, ведь красавицы обладают похожим типажом: знойные брюнетки с гипнотизирующим взглядом и любовью к женственным нарядам, подчеркивающим роскошную фигуру.

Жозефина Бейкер/Рианна

Жозефина Бейкер/Рианна

Экзотических красавиц Жозефину Бейкер и Рианну роднит не только звание одних из самых успешных артисток своего времени, но и их любовь к публичному обнажению, эпатажу и скандальным выходкам. Пожалуй, из современных знаменитостей только РиРи и может посоперничать с Бейкер, выгуливавшей на поводке леопарда, появлявшейся в общественных местах в меховом манто на голое тело и устраивавшей такие зажигательные танцы, которые даже искушенную парижскую публику вгоняли в краску.

Одри Хепберн/Эмма Уотсон

Одри Хепберн/Эмма Уотсон

Главная «хорошая девочка» Голливуда — Одри Хепберн до сих пор вдохновляет своим невинным образом миллионы, в том числе и английскую розу Эмму Уотсон, которой вполне по силам продолжить дело своей великой предшественницы. Все данные у Эммы для этого есть: природная грация, обаяние, наивный открытый взгляд и умение безупречно носить маленькие черные платья.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии