Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

18 лучших фото, снятых на iPhone профессиональными фотохудожниками



Для многих профессиональных фотографов iPhone стал повседневным помощником в творчестве. С его помощью снимают портреты, пейзажи, делают постановочные фото, концептуальные сюжеты – пожалуй, нет такого жанра, в котором нельзя было бы найти сделанных на iPhone снимки. Популяризации «айфонографии» немало способствуют и приложения, одни из которых используются для цветокоррекции и наложения фильтров, другие для применения эффектов, а третьи – в качестве альтернативной камеры. Давайте посмотрим на несколько фоторабот, сделанных с помощью iPhone различных поколений.

Американский фотограф Брэндон Кидвелл (Brandon Kidwell) из Джексонвиля, штат Флорида, снимает преимущественно на iPhone 5. Для съемки и обработки фото он использует Camera+, Snapseed, VSCOCam, Photoshop Touch и Union App. Однако некоторые сложные сюжеты требуют вмешательства таких приложений, как Mextures, Filterstorm и PicFx.

Кокю Лью (Cocu Liu) из Чикаго начал снимать на «яблочный» смартфон в 2010 году. Сейчас же он сменил iPhone 4 на iPhone 6. Как и Кидвелл, Лью пользуется приложениями VSCO Cam, Filterstorm и Union, которая помогает ему совмещать два снимка, чтобы получить эффект мультиэкспозиции. Когда же в сюжете фигурирует архитектура, он прибегает к SKRWT для коррекции перспективы.


Илан Пэн (Yilang Peng) для создания своих минималистских и абстрактных сюжетов пользуется iPhone 4 и iPhone 5s. Его основной инструмент – это VSCO Cam, но когда нужно сделать акцент на деталях, то на первый план выходит Snapseed. Пэн говорит, что после курса по современной фотографии, который он прошел в США, ему стали интересны линии, геометрические фигура и цвет. Однако он не забывает и о классическом жанре пейзажа.


Инструмент Терри Витал (Terry Vital)iPhone 5s со специальным чехлом Gizmon ICA, который превращает смартфон в винтажную камеру Leica. Ее любимые приложения 645 PRO MK II, Hipstamatic, Andigraf и Slow Shutter Cam. Для редактирования снимков она использует Snapseed, Image Blend, SuperImpose и Photo Toaster.


Грэг Шмигель (Greg Schmigel) из Вашингтона известен за свои черно-белые фото, снятые на iPhone. Его арсенал приложений невелик – Camera+ для съемки и VSCO Cam для редактирования. Творчество Шмигеля настолько интересно, что Apple приглашала его давать лекции по мобилографии в своих магазинах.

 

hi-tech.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.