Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 лучших крошечных домов 2014 года. ФОТО



Строительство маленьких домов набирает оборотов по всему миру и, иногда, просто поражает насколько это резонирует с теми стандартами, которые негласно приняты в комфорто-ориентированном обществе. Эти люди сумели увидеть в жилье только главное — меньше потребностей, меньше площадь, больше функционала. В результате они получают уникальные по своей финансовой и ресурсной стоимости дома. 

10 лучших крошечных домов 2014 года


 

Романтический лесной домик, построен за 6 недель за $ 4000


лесной домик за 4000$


Своими впечатлениями делится Дэйвом Хирли:

«Долгое время я находился не в своей тарелке. Я окончил небольшой гуманитарный колледж, получил офисную работу, и ненавидел каждую минуту этой жизни. В 2007 году, после путешествия в горах Аппалачи моя жизнь резко изменилась. Это была проверка меня на прочность и мне повезло, что это случилось в 27 лет, а не в 67. Мое время в лесу дало мне видение на преимущества простоты. В этом лесу я пообещал себе, что я не буду тратить всю жизнь на работе, которая не приносит мне удовольствие.»


OTIS — студенческий дом нового поколения
студенческий дом Otis


 

«Стручкообразный» дом на 21 квадратный метр включает в себя спальный чердак, систему сбора дождевой воды, а также автономную 300-ваттную солнечную электрическую энергосистему. Прозванный OTIS (Оптимальное Путешествие Независимое Пространство) — это самодостаточный мобильный дом, который состоит из использованных вторичных материалов.

Glamper — маленькие дома с дровяной ванной на открытом воздухе


маленький дом с дровяной ванной


 

Маленькие дома бывают разных форм, размеров и бюджетов. В то время, как некоторые из них можно построить всего за нескольких тысяч долларов, другие склонны тратить больше на предметы роскоши, которые все еще вписываются в жанр крошечного дома. Конечно, это зависит от определения того, что значит «жить компактно».

Крошечный дом Vina


крошечный дом Vina


 

Этот маленький передвижной дом на 42 кв.м. спроектировал дизайнер, который всегда мечтал жить в собственном доме. Он нашел способ построить свой дом за 35000 у.е.

«Он отражает мою философию о простоте, устойчивости и жизни по средствам»

Дом из грузовика, работающий на солнечных панелях


дом из грузовика


Джозеф Тайар

«Я не чувствую, что я что-то пропустил. Да, я отказался от многих материальных вещей книг, одежды и других ненужных вещей. Но я обрел свободу. Настоящую свободу. Свободу передвижения, что позволяет мне жить рядом с пляжем, в живописной лесистой местности, или даже в городе. Свобода от налогов, электроэнергии, кабельных компаний и корпораций.»


Маленький дом на колесах «Меньше дома! Больше Жизни!»
маленький домик

Alex пишет:

Жизнь таком маленьком пространстве заставляет меня жить проще, организованней и эффективней. Отсутствие комнат где накапливаются вещи и скрываются от мира, я вынужден тратить больше времени на свежем воздухе, на природе и взаимодействовать с моим сообществом.


Летний домик из вторичных материалов. Topanga Cabin


10 лучших крошечных домов 2014 года


 

Свой проект архитектор Питер Мейсон начал с уборки участка и сортировки материалов. Строительство началось весной 2011 года. Питер работал в основном по выходным, два раза в месяц в течение 2 лет и завершил домик в 2013 году.

Крошечный экодом в австрийских Альпах. Ufogel


10 лучших крошечных домов 2014 года


 

В домике на 45 кв.м. есть все необходимое: дровяная печь, небольшая кухня, ванная комната, а также гостинная и спальня, большая спальня и номер меньшего размера, .
Удачный дизайн получился благодаря эффективному перекрытию пространств, а также правильному использованию освещения, благодаря большим передним окнам, которые дают панорамный вид на горы.

Летняя кухня на колесах


10 лучших крошечных домов 2014 года


Здесь нет ничего лишнего. Сам каркас сделан из фанеры найденной на соседней свалке, немного украшен мозаикой из камня и помещен на платформу от грузовика. Как утверждают сами создатели, этот домик они собрали всего за 2 недели, хотя сама подготовка шла значительно дольше.

Охотничий домик на полозьях


10 лучших крошечных домов 2014 года


У этого экодомика, размером в 6,5 кв. метра есть полозья, и вы можете передвигать его с места на место. Он сделан из сосны и весь интерьер создает простую уютную деревенскую атмосферу.

Eau Claire — уютный домик между двух озер


10 лучших крошечных домов 2014 года

 

Отдохнуть в тишине соснового леса, поплавать на лодке, порыбачить, чего еще можно желать в душной городской суете. Возле домика есть все необходимое, летний душ, горячая ванна на дровах, флигель, док и деревянные навесы.

econet.ru
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии